На улице Второй Ермака

Приехали цыгане по сбору металла. В огороде для них отыскались газовая плита, холодильник, детские велосипеды, всякие железки. Хотели забрать цистерну от колхозного автомобиля. Успел проследить за ними - прибрали и старый утюг. Но оставили для личного музея. Лет пять назад я мог бы загнать его на местном Арбате туристам, но не успел, торговая точка прикрылась. Цыгане денежкой отблагодарили. Но много ли они получат при сдаче металла на базе.

А вчера мой товарищ Дмитрий рассказал (орфография авторская)

Иной раз в такие приключения встрянешь, что диву даешься. вот вчера, женщина заходит в торговый центр, в руках по большому пакету, через плечо есчо два пакета. я ей дверь открываю. она ко мне оборачивается, мол помогу мне все это до дома донести.

Ахх, о такой просьбе можно только мечтать))). ибо куда чаще на улице попросишь женщине помочь, так посмотрят на тебя, будто не от чистого сердца предлагаешь. но ТУТ БЫЛА ЦЫГАНКА!!!!! и это много меняло.
Ну тут началось традиционное, что семь детей дома голодные и прочая. говорю, мол, провожу тебя до дома (рассчитывая что она живет где-то в многоэтажках неподалеку, ибо куда ей есчо тащиться с таким грузом). а она мне: я живу на улице второй ермака. ГДЕ?????

Вторая ермака, если что, это через овраг, потом в частный сектор и с самой речке – если не заблудишься, то все едино идтить задолбаешься. а на улице смеркается. и холодает.

А, думаю, фиг с ним! риск, конечно огромный – к цыганам соваться, да и кто знает, что у нее нам в пакетах, под куриными яйцами-то. но я же вот сейчас с фестиваля волонтеров иду, завтра в церковь собираюсь, ну не должно быть такого, что говорим одно, а делаем другое, значит помогать надо. взял пару пакетов, пошли.
По пути она, конечно, по классической схеме вопросы задает, где я работаю, да какой у меня дом, потом просит смартфон, чтобы позвонить детям. ах, ничем хорошим это не пахнет((. позвонить, конечно, не дал.
Дошли до ворот, за воротами – иномарка, как-то странно живут эти цыгане, что у них есть машина, а женщина в такой мороз должна продукты на руках таскать. внутрь, естественно, не захожу, хотя настойчиво зовут и предлагают угостить. выходит вроде как сын ее, лет 19-20 где-то, тоже начинает убеждать. но я ведь правда тороплюсь. тогда, говорят, оставь номер телефона. клин, ну а это еще зачем? отшутился, что и так встретимся еще, попрощался с ними и пошел.
На этот раз обошлось))).

чебоксары чувашия

alvaleramack

15 дек 2019 в 19:17

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев