Наилучшие пожелания от Дмитрия Рогозина — НАСА

Джим Брайденстайн покидает пост главы НАСА, как и другие члены администрации президента Дональда Трампа.

Дмитрий Рогозин опубликовал в Твиттере комментарий с наилучшими пожеланиями зарубежному коллеге. Глава Роскосмоса отметил, что несмотря на известные противоречия, Россия и США всегда тесно взаимодействовали в космическом деле, а особенно в рамках МКС.

Зарубежные СМИ уже написали, что это удивительный тон, кардинально отличающийся от типичных выпадов Рогозина против американского правительства и особенно SpaceX.

Еще в ноябре 2020 года Брайденстайн заявлял, что собирается уйти в отставку, даже если новый президент попросит остаться. По словам экс-главы НАСА, возглавлять такую крупную и важную структуру должен человек, имеющий близкие отношения с президентом и, более того, доверяющий ему. Себя же он таковым не считает.

«Для меня было большой честью быть вашим администратором @NASA. Я буду скучать по удивительной семье НАСА и всегда буду благодарен за то, что я провел в этом невероятном агентстве. Ad astra», — сказал Бриденстайн в своем твите в среду.

В прощальном видео Джим подчеркнул необходимость продолжения государственно-частного партнерства, что позволит НАСА глубже проникать в тайны космоса.

Кстати, есть инсайт, что Байден выберет на эту должность женщину, чего не было никогда с момента основания НАСА в 1958 году.

НАСА Рогозин Брайденстайн США Роскосмос

LudiRosta

21 янв 2021 в 19:47

Похожие материалы
Комментарии (1)
gender

22 янв 2021 в 22:24

Лишт бы не Терешкову...