Нам надо работать!

Выражу мнение 30 тысяч участников онлайн-митинга «Хотим работать!», который Партия Роста провела 1 мая, в День труда.

Мы – частный бизнес. Малый, средний, крупный. Производственный и торговый. Мы основа основ нашей экономики. Именно мы создаём основную часть рабочих мест в стране. Именно мы, а не крупные сырьевые компании, выращиваем зерно, строим дома, кормим, поим и развлекаем людей. И это мы обычно помогаем спасти страну от очередного кризиса.

Сколько их было? Начиная еще с НЭПа, потом «челноки» в начале 1990-х, потом в 1998-м, 2008-м, 2014-м.

Нынешний кризис - один из самых сложных за всю новейшую историю.

Многим предприятиям запрещено работать, многие потеряли обороты из-за падения спроса. Правительство вроде и не отрицает необходимости поддержки нас в этот трудный момент, но относится по принципу - «слушайте, вы ребята хорошие, но у нас тут столько проблем без вас: цена на нефть, бюджет, социальные задачи».

Мы понимаем. Но достойные зарплаты – это основа социального благополучия людей. А доступные товары и услуги, которые мы производим - это основа потребления российских граждан.

Мы знаем, как сохранить рабочие места, не дать экономике умереть. Но для этого нужны реальные действия по одному из двух вариантов. Или помощь со стороны государства для выплаты заработных плат всем работодателям, которые потеряли на кризисе больше 30% выручки. Или постепенное – с соблюдением всех противоэпидемиологических правил, под контролем санитарных властей – возвращение большинства предприятий к работе.

У нас есть предложения по возобновлению работы конкретных отраслей – для начала ресторанов и торговых центров, в дальнейшем - и всех других.

Нам надо работать!

Партия Роста ХОТИМРАБОТАТЬ

A_Chto_Titov

6 мая 2020 в 14:16

Похожие материалы
Подробнее

Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в...

niolong

18 окт 2018 в 6:43

4
Комментарии (3)
Ahmed

6 мая 2020 в 14:57

нам надо работать над собой в первую очередь, и не молить о подачках, а брать свое защищая свои права!
Artoror

6 мая 2020 в 15:01

Как вы предлагаете защищать свои права в условиях, когда прав ни на что не осталось? Когда основные правила игры против малого бизнеса?
Alezzz

6 мая 2020 в 14:57

Борис Юрьевич, особенно на митинге впечатлила ваша речь в конце мероприятия. Вот бы ее услышали на том уровне, где принимаются решения!