Народ обманывают по-полной?

Давайте по-честному. Времена, когда в супермаркете могли в наглую могли повесить наклейку на новый срок годности протухшего товара - взамен истекшего, сейчас уже давно прошли. Кое-где практикуется, но не более...

Зато стали откровенно мухлевать с ценниками. То товар, который как бы "по акции", продадут по его обычной цене. То "забудут" сменить ценник при переоценивании товара. В итоге на кассе покупателя ждёт сюрприз, кассира (который не причем) - скандал, а также "девушка/молодой человек, отбейте назад".

Сначала это практиковала одна конкретная торговая сеть (не буду называть её), однако позднее, судя по отзывам людей на Яндексе, так стали мухлевать почти все.

Менеджеров, конечно, можно в чем-то понять. Народ стремительно нищает, и покупает всё меньше. А что покупает, то только по акции. По факту падение экономики идёт с 2013 года, если не 2012, а про волны обесцениваний рубля я вообще молчу.

Но всё же это не повод творить вещи на грани мошенничества. Однако, этим летом я столкнулся с новой хитростью магазинов, в чем-то даже гениальной. Но со знаком минус, естественно.

Так вот один региональный супермаркет (называть сеть не буду) стал практиковать в чеке отображать, не наименования продуктов, а "товар 1", "товар 2" и так далее. Понимаете, что происходит?

Раньше народ активно возмущался, что цена на кассе не такая как на прилавке, то теперь, как понять, что где?

Допустим ты купил пачку молока, кефира, сока и банку пива. Все они примерно в одном ценовом диапазоне. Как понять, где тебя обманули с пресловутым "розовым ценником", а где пробили как надо (спойлер: на самом деле, обманули везде).

Я стал следить за тем, как долго продлится эта "хитрая схема". И в итоге через месяц все вернули назад. Видимо, количество скандалов и жалоб при "новом раскладе" стало не меньше, а больше. Народ, который теперь считает каждую копейку, готов буквально идти за них в бой на кассе.

Однако, есть такое мнение, что сама эта "схема" актуальности не утратит, а будет и далее применяться на просторах необъятной России и других стран бывшего СССР.

бедность магазин экономика

ivi1986z

3 ноя 2020 в 3:13

Похожие материалы
Комментарии (1)
a-matusha

3 ноя 2020 в 15:01

Да потому что люди перестали покупать без акции