Наука геометрия

Человек сталкивается с геометрией повсюду и постоянно. Без неё невозможно было бы построить дом, смастерить стол и стул, повесить люстру.

Геометрию как науку начинают изучать в 7 классе общеобразовательной школы. Именно тогда, на первых же уроках, детям рассказывают, что геометрия - это раздел математики, который изучает фигуры на плоскости и в пространстве. С древнегреческого геометрия - есть "измерение земли".

Помните: точка, прямая, отрезок, угол, аксиома, теорема, доказательство? Да-да, это всё оттуда.

Кто придумал геометрию?

Достоверно известно, что наука геометрия появилась примерно в 300 году до нашей эры. И спасибо за это стоит сказать великому ученому, философу Евклиду. Именно он собрал все познания в единую науку, составив так называемые "Элементы" Евклида. Ими на протяжении двух тысяч лет пользовались все учёные мира.

На основы геометрии опирались и в Древнем Вавилоне, и в Древнем Египте. Чудо света - пирамиды невозможно было бы возвести без геометрии. А без знаний о числе "Пи" - вычислить параметры круга.

Зачем нужна геометрия современным детям?

Главная задача при изучении геометрии состоит в том, чтобы:

  • Научить детей мыслить логически.
  • Развить абстрактное воображение.
  • Представлять предметы в пространстве.
  • Знать геометрические фигуры.

Многие актуальные сегодня профессии просто немыслимы без знаний геометрии. Это и дизайнер, и конструктор, и модельер, и инженер, и простой строитель. А как мужчина построит дом, если не сможет вычислить необходимые параметры? Сделать элементарный ремонт в квартире, и то нужно просчитать площадь и закупить материалы.

Да и никто не поспорит, что геометрия очень хорошо тренирует мозг. Лишних и ненужных знаний не бывает. Сегодня кажется, что геометрия нам ни к чему, а завтра жизнь приподнесет сюрприз, и без нее мы не сможем мыслить свои будни. Кто знает, что будет завтра? Поэтому учиться никогда не поздно! Учитесь, господа!

Надо признаться, что попытка трактовать естественные проблемы без геометрии есть попытка сделать невозможное (Галилео Галилей)

Существует ли самое большое число, читайте здесь.

математика наука знание учения

margo2019

15 авг 2019 в 15:18

Похожие материалы
Комментарии (2)
Ekaterinka23

15 авг 2019 в 15:28

Помню как в школе я не любила этот предмет...
Abrakadabra

16 авг 2019 в 13:22

да вы что! А я наоборот обожал