Навальный и антироссийские санкции. В чём связь?

Навального отравили. Такой вывод обнародовали немецкие врачи. При этом данных медицинских обследований, в том числе биохимических, позволяющих установить точную картину произошедшего, ФРГ не предоставляет.

Одновременно страны G7 призывают Россию поскорее найти и привлечь к ответственности виновных. Иначе...

Мобилизация санкций.

Ещё 27 августа Генеральная прокурора России направила официальный запрос в Берлин по делу Навального. Правоохранительные органы и рады бы выяснить истинные причины случившегося, но без медицинской информации это невозможно. А её, почему-то, скрывают.

На фоне неконструктивного подхода германских властей продолжаются безосновательные нападки на Россию.

Развернутая массированная дезинформационная кампания явно свидетельствует о том, что основную задачу ее инициаторы видят не в заботе о здоровье Навального и выяснении истинных причин его госпитализации, а в мобилизации санкционных настроений.

(МИД РФ)

Обнародована лишь словесная информация (без подтверждений) лаборатории Бундесвера, которая провела токсикологическое исследование анализов Алексея Навального по инициативе клиники Charite.

Были обнаружены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервно-паралитического отравляющего вещества из группы "Новичок".

(Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт).

Получить те самые "не вызывающие сомнений доказательства" пытались и наши медики, обращаясь к немецким коллегам с просьбой о совместном обсуждении имеющихся данных о состоянии Навального. Но и здесь тишина.

Почему же так жаждущие справедливости страны, и в первую очередь Германия, тормозят процесс, что-то скрывают, при этом нагнетая истерику?

Напрашивается вывод, что кому-то очень удобно в очередной раз свалить всю ответственность на Россию, ещё и применив различные санкции. И отравление Навального здесь отличный повод. Стечение обстоятельств ли?..

Навальный Отравление санкции

margo2019

9 сен 2020 в 11:51

Похожие материалы
Комментарии (3)
roman_ivanov

9 сен 2020 в 12:01

Почему Вы считаете, что они хотят "свалить ответственность"? Это же произошло на территории нашего государства
margo2019

9 сен 2020 в 12:06

Безусловно, да, на нашей. Но прежде, чем обвинять, нужно доказать. Не так ли?
310870

9 сен 2020 в 22:07

В любом случае человек в тяжёлом состоянии. мне кажется это дело чести выразить поддержку его семье и близким. А история покажет кому это было нужно, причём мне кажется достаточно скоро..