Названо самое грязное место в доме (и это не туалет и не клавиатура компьютера)

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, где самое грязное место в вашем доме? Заявление американского ученого Чарльза Гербы вас наверняка удивит.

Ученые часто спорят о том, где в квартирах людей собирается наибольшее количество грязи, пыли и бактерий. В числе главных кандидатов обычно фигурируют клавиатура компьютера (особенно если над ней постоянно едят), сиденье унитаза и зубная щетка. Однако Чарльз Герба из Аризонского университета безапелляционно заявляет: мы ищем совсем не там.

Герба — микробиолог, специализирующийся на иммунологии и влиянии бактерий на здоровье людей. За свои многочисленные исследования в этой области Чарльз получил прозвище «доктор Микроб». Некоторые из его исследований не рекомендуется читать за едой. Например, в одной из своих первых работ Герба с коллегами установили, что когда вы сливаете воду в унитазе с открытой крышкой, бактерии оттуда разлетаются на 6 метров вокруг, попадая на полотенца и зубную щетку.

Но самое «жуткое» место в квартире вовсе не там. По данным Гербы, грязнее всего у нас в раковине на кухне. «Там больше бактерий, чем в унитазе. Кроме того, на кухне мы готовим продукты, которые могут быть источниками сальмонеллы и кишечной палочки», — говорит ученый.

Также рассадниками потенциально опасных микроорганизмов являются кухонная губка, микроволновка и разделочные доски. «Свежие исследования продемонстрировали, что на кухонных досках больше кишечной микрофлоры, чем на сиденье туалета», — усмехаясь, подытоживает Чарльз. «Так что делать себе бутерброды в уборной гораздо безопаснее».

Чистота дом интересное интереснознать

Maltael

27 окт 2019 в 9:27

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев