Названы 3 сценария эпидемии коронавируса 

Экс-сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), профессор Тикки Пангесту рассказал о трех сценариях развития ситуации с коронавирусом, в одном из которых эпидемия продлится до конца 2020 года. Об этом сообщает AsiaOne.
Первый сценарий подразумевает, что вспышки коронавируса будут охватывать все новые страны, поэтому вирус останется чрезвычайной ситуацией.
Глава программы по инфекционным заболеваниям Школы общественного здравоохранения Saw Swee Hock Сюй Ли Ян заявил, что надеяться на прекращение эпидемии к апрелю или маю не стоит из-за резкого роста числа случаев заболевания во всем мире.
Однако второй сценарий профессора Пангесту предполагает, что коронавирус может исчезнуть так же внезапно, как сошла на нет эпидемия SARS (атипичная пневмония) в 2003 году, унесшая 800 жизней.
В рамках третьего сценария вирус становится эндемичным, и человечеству, возможно, придется жить с ним, как с другими болезнями наподобие свиного гриппа H1N1. Пангесту отметил, что в ВОЗ склоняются именно к третьему сценарию.
Новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. В 2020-м вирус охватил все континенты, кроме Антарктиды. Масштабные вспышки произошли в Южной Корее, Италии и Иране.
По последним данным, всего в мире коронавирусом заразились более 119 тысяч человек. Жертвами вируса стали 4 297 человек, а излечились более 66 тысяч.

эпидемия Новости коронавирус

helen63

12 мар 2020 в 15:11

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев