Не хотят быть космонавтами?

Наткнулся на стенания очередного недоблогера в Дзене. Мол китайские дети поголовно мечтают стать астронавтами, а американские/британские видеоблогерами на Ютубе. И с ехидным намеком - вот сразу понятно за кем будущее. И тут же хайповый вопрос: а россияне юные вот куда подадутся?

Сразу вопрос к аффтору (как было модно писать раньше), ты хоть головкой своей подумал? Хотел показаться умным, а выставил себя идиотом.

Может - Американские/британские дети просто реалисты? Сколько шансов стать космонавтом? Зачем это нужно? Астронавты ныне популярны? Вы можете назвать хоть одного?

Иными словами - цель не оправдывает средства. Видеоблогером может стать каждый, хотя талант проявится у единиц, но попробовать могут почти все. Проще заработать. Блогер всегда на виду.

Иными словами, западные детишки более приземлённо смотрят на мир, чем китайские, которых пичкают коммунистической пропагандой день и ночь.

Что до российских детей/молодёжи, то она хочет свалить из России и это правильно. Бороться смысла нет - раздавят. А талантам нужна а) свобода, много свободы (какая была в МОЕЙ России "нулевых"), б) достойные условия существования с перспективами.

Вот здесь бы я рассмотрел, в первую очередь, даже не Запад, где давно можно все зарегулировано, а развитые/развивающиеся страны Азии (кроме Китая). Но это опять же субъективное мнение.

Так что русские дети тоже реалисты. Более чем. Сейчас они с малых лет учатся навыкам, которые помогут заработать за границей.

перспектива молодежь Россия Азия эмиграция

ivi1986z

4 ноя 2019 в 9:21

Похожие материалы
Комментарии (1)
Anna_Kirillova

5 ноя 2019 в 0:28

А почему мечта стать космонавтом неприземленная?