Не оставляйте номер на стекле!

Многие автовладельцы оставляют свой номер мобильного телефона на лобовом стекле машины. И совершают большую ошибку. Почему?

База для мошенников.

Хорошо, если вам позвонят и просто попросят убрать автомобиль или сообщат о том, что его поцарапала другая машина.

Но чаще всего оставленный на лобовом стекле номер попадает в базу мошенников. Специально обученные люди ходят по парковкам, дворам и автостоянкам и вручную переписывают номера телефонов с припаркованных автомобилей. Далее составляется база и либо продаётся различным магазинам, либо ею пользуются сами мошенники.

Чем это грозит?

В первом случае вас просто замучают звонками с различными предложениями. То машину помыть, то запчасти привести, то резину поменять. С этим, конечно, можно справиться, просто внести номер в чёрный список или не брать трубку.

В случае, если ваш номер попадёт к мошенникам, это может привести к финансовым проблемам. Зачастую аферисты вешают замок на ручку авто или снимают номера, а потом по указанному телефону требуют выкуп.

Неопытные водители "ведутся" на сообщения мошенников о ДТП. Мол, вы при перестроении или в узком дворе случайно поцарапали чужое авто и с места скрылись. Водитель, конечно, бежит к своей машине и проверяет её целостность. И, о чудо, находит свежие царапины, которые оставили мошенники наждачной бумагой. В панике и страхе лишиться прав, люди переводят деньги.

Как же защититься от "парковочных" грабителей? Лучше не оставлять свои контакты в общедоступном месте. И, как бы банально это не звучало, стараться парковаться в тех местах, где ваш автомобиль никому не помешает. Тогда и номер телефона не пригодится. В крупных мегаполисах это, конечно, проблематично, зато так вы оградите себя от неприятностей.

автомобиль мошенники мошенничество телефонный номер

margo2019

27 июл 2020 в 14:22

Похожие материалы
Подробнее

Выгодно ли иметь машину?

Как оказалось, в России не так много автомобилей: всего 305 штук на тысячу человек. В США - 797 машин на тысячу жителей, а в Сан-Марино на каждого человека приходится по 1,2 машины....

Abrakadabra

10 ноя 2018 в 23:01

1
Комментарии (3)
Oksanaa

27 июл 2020 в 15:12

Никогда даже не подозревала, откуда такие мошенники знают телефонные номера владельцев машин
anna_pavlenko

27 июл 2020 в 15:20

Конечно, мало верится, что кто-то специально ходит и собирает номера для базы данных, а вот с замком на машину и царапиной вполне возможно
Novostnik

27 июл 2020 в 15:26

Давно такого не видел