...Не то, что нынешнее племя: богатыри - не мы!

Сегодня, 17 апреля, в нашей стране количество заболевших и умерших за сутки стало рекордным с начала эпидемии.

Заразились 4070 человек, а общее число заболевших COVID-19 достигло 32 тысяч. 41 человек скончался. Общее число смертей - уже 273.

Плавный прирост.

Однако при таких показателях прирост числа больных коронавирусом в России остается медленным, - так считает главный санитарный врач и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Российская Федерация сохраняет очень плавный и медленный темп прироста, не уходя за 20% ежедневного прироста и сохраняя его от 14 до 16% в день.

Показатель для Российской Федерации на сегодняшний день на 100 тыс. населения составляет порядка 17, и это в пять раз ниже, чем в Канаде, в 10 раз ниже, чем в Германии, и в 20 раз ниже, чем в Швейцарии.

Большое опасение вызывает тот факт, что половина всех заболевших коронавирусом не имеет симптомов заболевания. А это значит, что такие люди не обращаются за лечением и при этом могут заражать всех вокруг.

Отсюда просто колоссальное значение приобретает самоизоляция. Врачи, конечно, трудятся из последних сил, ежедневно проводят тысячи тестов. Россия вышла на второе место в мире по их количеству - на сегодня взято свыше 1,7 миллиона проб!

Но успех в победе над вирусом по-прежнему зависит от человеческой сознательности, от ответственности, от нас с вами!

Стыдно!

Да, сложно не выходить из дома уже несколько недель, особенно, когда в квартире есть дети. Да, тяжело в одночасье изменить привычный уклад жизни. Да, не хочется отказываться от живого общения с родными и близкими. Но, люди! Сколько времени продлится такая изоляция напрямую зависит от нас самих! Поймите это! Чем больше вы будете ходить по улице, тем дольше продлятся ограничения. Всё просто.

Совсем скоро Великий День Победы. И именно сейчас хочется напомнить, что тогда, в сороковых, люди с детьми, с инвалидами, с ранеными месяцами прятались в сырых и холодных бункерах, подвалах, окопах и ямах. Выжили! Смогли! А мы на диване перед телевизором с тарелкой колбасы посидеть не можем. Стыдно!

коронавирус здоровье безопасность самоизоляция

margo2019

17 апр 2020 в 16:29

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (2)
MarlenMira

17 апр 2020 в 18:03

А вам не приходит на ум, то, что 90 дней разрешали зарождаться и ездить за заразой в другие страны. А потом предложили выходные дни и конечно, люди весной, пошли гулять, как и положено в выходные. А, вы правда думаете, что они не предвидели столпотворение, заразных в метро? И открытые аптеки, куда могут приходить заразные и зарожать других и в магазинах. И вы правда думаете, что когда людям через неделю нечего будет кушать, они вас послушают и заживо останутся в квартире помирать или смотреть, как их ребёнок с голоду умирает?
margo2019

17 апр 2020 в 20:40

Речь не идёт об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ КРАТКОСРОЧНОМ выходе на улицу. Никто не говорит Вам сидеть и умирать с голоду. Я призываю людей к благоразумию! Не таскаться с детьми по детским площадкам, не играть с друзьями в футбол, не пить пиво с соседом на скамейке во дворе, не ходить по гостям... Пока кому-то скучно дома на диване, врачи работают 24/7. Хорошо бы думать не только о себе...