Неравнодушный комментарий к публикации «Казнить нельзя, помиловать».

https://ludirosta.ru/post/kaznit-nelzya-pomilovat_6118

Не могу не оставить развёрнутый комментарий к прочитанной публикации, вынося в отдельный пост.

О либерализме: Цитирую: «Либерал, обличавший царя, напился-нанюхался и совершил убийство!» Причём здесь «либерал»? Ключевым в истории является «совершил убийство!»

По господину Соловьёву и не только. Ведущий политических ток-шоу, в свойственной ему манере, по горячим следам рубанул с плеча: «Если сейчас хоть одна мразь начнет отмазывать Ефремова, смотрите на нее внимательно. Когда увидите всю либерастическую мразоту или артистическую падаль, которая начнет кричать, что бедного Мишеньку довели». «Мразь», «либерастическая мразота и артистическая падаль». Какой слог, какой градус негодования, звучит, как призыв, ату его, либерала! Далее прошёлся по виновнику ДТП со смертельным исходом непревзойдённый эксперт в биатлонных гонках. "Будь ты проклят, сволочь Миша Ефремов! А ублюдок-артист должен быть в тюрьме!" - написал Губерниев в своем Telegram-канале. Ату его, «ублюдка-артиста»! Никто не остался равнодушным, высказались все. Каждый имеет право на своё персональное мнение, и я выскажу своё: ни политические взгляды, ни артистическая деятельность, ни спортивные пристрастия, ни личная жизнь заслуженного артиста России, как, впрочем, и само почётное звание, Ефремова к делу отношения не имеют. А дело это, к слову, открыто по уголовной статье.

О статье. Гражданин Ефремов не просто «виновен в том, что сел за руль пьяным». Он совершил ДТП со смертельным исходом. За это предусмотрено Законом уголовное наказание и есть соответствующая статья 264 УК РФ пункт «а» часть 4 [нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека], на основании которой суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, должен вынести, справедливое по закону, наказание. Ещё раз повторю свою позицию: только суд должен определить наказание, и руководствоваться беспристрастная Фемида должна исключительно буквой Закона. Инкриминируемая статья предусматривает срок от 5 до 12 лет лишения свободы. И это реальный тюремный срок, без какого-либо условного наказания. Да и сам Михаил Ефремов это прекрасно осознаёт, о чём высказался в недавнем публичном раскаянии в содеянном.

Ни АвтоВАЗ, ни резонансные ДТП в Воронеже и с участием менеджера Лукойла, ни иные преступления, ни отсутствие отбойников, ни «крякалки», ни катастрофы в Норильске и Казани прямого отношения к делу гражданина Ефремова не имеют. Да и косвенного - с большой натяжкой, только в том контексте, что в нашей стране, при определении степени вины и наказания, не должно быть двойных стандартов. Перед Законом должны быть все равны, а не кто-то равнее. Мы же не хотим масштабирования практики безнаказанности для избранных, у кого власти, связей и денег до «…» Или заслуженный артист России Михаил Ефремов, как «талантливая личность из звёздной семьи», заслуживает особый статус при определении наказания за преступные деяния? Категорически не могу с этим согласиться, равно и с тем, что при вынесении приговора, ещё раз акцентирую, не должны приниматься во внимание публичность, взгляды, высказывания, любая ориентация и прочее. Ни в плюс, ни в минус. По закону, по справедливости. Только так должно быть в демократическом обществе.

Возвращаясь к гражданину Ефремову. Он совершил преступление. Нельзя помиловать. Погиб человек и количество жертв могло быть больше, но удар пришёлся на автомобиль под управлением Сергея Захарова. Очень жаль невинно погибшего и уместно принести соболезнования родственникам. Пройдёт время, будет суд, и будет наказание. А дальше… Никогда не поздно переосмыслить всю свою прошлую жизнь и пройти новый путь, путь искупления грехов своих, перед Богом и людьми. Именно этот путь я искренне желаю пройти заблудшему рабу божьему Михаилу.

Фото: https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/1468/foto/

Новости общество законы

OlegSamoshkin

14 июн 2020 в 12:59

Похожие материалы
Подробнее

Режим ЧС на Кубани

Губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о введении режима ЧС в краснодарском крае. Причиной стали сильные дожди, затопившие около 30...

Arhan1982

26 окт 2018 в 1:19

0
Комментарии (2)
Elgiza_Burit_9

14 июн 2020 в 20:49

Вы правы. Он совершил преступление, и должен понести справедливое наказание. По всей строгости закона. И к либерализму, как и к политике в общем, он отношения не имел. То, что он пытался спекулировать на бредовой идее того, что якобы артистам мало платит государство, не делает его ни политиком, ни политологом, ни либералом. По теме либерализма, могу ещё напомнить некоторым журналистам тот факт, что Ефремов очень часто в своих выступлениях агитировал за левых и коммунистов. Но правым либералом этот расхититель госбюджета не был НИКОГДА!!!
whereisira

15 июн 2020 в 13:28

Полностью согласна с вами!