Неразгаданные тайны Тихого океана

Таинственные, интересные и загадочные места Тихого океана, необъяснимые вещи и аномальные явления…

​​​​​​​
Темехеа-Тохуа.
Темехеа-Тохуа – место, расположенное на небольшом острове Нуку-Хива на территории Французской Полинезии в южной части Тихого океана. Именно здесь были найдены странные статуи причудливых существ, облик которых в массовом сознании ассоциируется с инопланетянами.

Статуи загадочных «рептилоидов» относят к X-XI векам. Изображённые существа отличаются непропорциональными туловищами, а также продолговатыми головами с широкими ртами и огромными глазами. Выражения лиц у многих изваяний довольно неприветливые.

Неизвестно, что вдохновило древних людей создать столь необычные каменные фигуры: инопланетные гости или таинственные жрецы? Реалисты из мира науки считают версию с пришельцами абсурдной, так как старейшины из племён часто использовали ритуальные маски.

Но у сторонников противоположной теории есть вопросы, на которые пока никто не дал ответов: почему археологам не удалось найти фрагменты масок и зачем нужно было изображать жрецов в таком большом количестве? Загадка этого места является очередным белым пятном истории и ответ на неё вряд ли найдётся.


Остров Сэнди.
Сэнди (Sandy) – пропавший песчаный остров, протяжённостью 60 миль, находившийся между Австралией и Новой Каледонией в Коралловом море. Впервые он появился на картах Google в 2000 году и более десяти лет о нём ничего не было слышно.
В 2012 году в этих водах дрейфовал лайнер, команда которого сильно удивилась показаниям навигационных приборов. Рядом должен был находиться огромный остров, но на многие мили вокруг простиралась лишь морская гладь.

Сэнди мгновенно заинтересовал как географов, так и геологов многих стран. Для прояснения ситуации к известным координатам было направлено исследовательское судно. Капитан приближался к месту осторожно, боясь сесть на мель, но его опасения не подтвердились. Приборы установили глубину в 1400 метров. Острова действительно не было.
Представители Google Earth заявили, что ошибка с их стороны невозможна, так как при составлении карт они консультируются с крупнейшими мировыми специалистами в области географии. По словам главы австралийской научной экспедиции Марайи Сэтон, ошибка могла закрасться в базу данных о береговой линии мира, по которой составляются все крупнейшие карты.
Когда журналисты решили, что такая серьёзная компания как Google не хочет признавать банальной ошибки оцифровки, то на поверхность всплыли новые факты. В Оклендском музее нашёлся отчёт британского Адмиралтейства за 1908 год, где упоминается остров, замеченный моряками китобойного судна «Velocity» в 1876 году.
Когда капитан судна вернулся из плавания, то поведал о нескольких островах, как крупных, так и мелких, одним из которых и был Сэнди. Он отметил, что острова протянулись с севера на юг вдоль меридиана 159° 57‘ восточной долготы и между 19° 7’ и 19° 20‘ южной широты.
Архивные записи также сообщают о неком песчаном острове, в 1774 году обнаруженном капитаном Джеймсом Куком, на 420 км дальше на восток практически на той же широте, и в точке чуть менее 164 градусов долготы.
Когда оказалось, что Сэнди присутствует почти на всех старинных картах мореплавателей разных стран, версия с неправильной оцифровкой была полностью исключена. И вряд ли остров являлся ошибкой, которую слепо копировали друг у друга картографы. Куда пропал целый остров знает лишь только море…

Остров Пасхи.
Остров Пасхи (Рапа-Нуи) находится в южной части Тихого океана являющейся территорией Чили. И популярен он не только тем, что образован извержениями трёх вулканов, но и обнаруженными здесь огромными таинственными идолами, которые более известны как моаи.

По легенде вождь клана Хоту Мату’а долго странствовал в поисках нового дома и в конце жизненного пути нашёл остров Пасхи. После его смерти, остров был поделён между шестерыми его сыновьями, в дальнейшем – между внуками и правнуками. Местные жители верят, что в статуях заключена сакральная сила предков этого клана.

Остров насчитывает около 9 сотен статуй. Загадочные каменные идолы вытачивались из скальных пород Рапа-Нуи. Самый крупный моаи составляет 21 метр в высоту и весит более 15 тонн.
Несмотря на внешнее сходство, каждый идол создавался как отдельное уникальное творение, а некоторые украшены с обратной стороны оригинальным узором, сохранившимся до наших дней.

В 1935 году правительство Чили присвоило острову Пасхи официальный статус национального парка и исторического памятника. Не смотря на значительную удалённость острова от континента, в 1953 году военно-морские силы республики взяли его под свою защиту.

Остров Пальмира.
Примерно в 1000 милях к юго-востоку от Гавайских островов расположился остров Пальмира, состоящий из множества маленьких островков. Со стороны он выглядит настоящим раем: нетронутая природа, пышная растительность, лагуны, рифы и скрывающееся среди них предчувствие беды.

В истории Пальмиры произошла целая цепь трагических событий. Началось всё в 1798 году, когда американское судно «Бетси», направляющееся из Америки в Азию, стало жертвой прибрежных рифов. Виною всему была плохая видимость из-за туманной погоды.
Многие, кто пытался добраться до острова вплавь, утонули или были съедены акулами. Те, кому удалось чудом спастись, рассказывали потом, что ни за что больше не хотели бы вновь оказаться на этой проклятой земле. За те два месяца, которые они там находились, из 10 человек остались в живых только трое.
Выжившие утверждали, что всех остальных погубил остров. Остров был зафиксирован на карте и стал именоваться Пальмирой по названию корабля, разбившегося у его берегов. И это не единственная трагедия, связанная с Пальмирой.
В 1816 году испанская каравелла «Эсперанта» попала в страшный шторм, который разыгрался за считанные минуты. Когда каравелла наскочила на рифы и стала медленно тонуть, шторм стал уменьшаться и также внезапно стих. Экипаж был спасён проходившим мимо бразильским судном. Капитан «Эсперанты» тщательно занёс координаты всех рифов на карту, но, проплывая год спустя в этом же месте, он их не обнаружил…

В 1870 году у берегов Пальмиры пропало американское судно «Энджел». Трупы членов команды были найдены потом на Пальмире. По сведениям, все они умерли насильственной смертью, но кто их убил, неизвестно. Моряки и доныне утверждают, что этот остров – проклятое место и лучше его обходить стороной.
Учёный Мершан Марин полагает, что Пальмира обладает сильной негативной аурой живого организма,и словно магнит притягивает к себе живых существ. По мнению учёного, Пальмира обладает множеством странностей и загадок. Погода там меняется почти мгновенно. Природа прекрасна, но в великолепных лагунах огромное количество акул, рыба несъедобна, так как водоросли в этих местах выделяют вредные вещества. Там множество насекомых, среди которых огромные москиты, а также ядовитые ящерицы, крабы и прочая живность.
В 1940 году остров был взят под «опеку» США. Во время Второй мировой войны американское правительство использовало его для нападений на Японию. Один из солдат гарнизона, расположенного на острове в военное время, Джо Брау, рассказывает, что, когда он прибыл туда, то посчитал себя везунчиком, так как место выглядело настоящим раем.
Но в действительности всё оказалась далеко не таким замечательным. «На острове всем было страшно», – вспоминает Брау – «Одни боялись приближаться к воде, так как им казалось, что их непременно проглотят акулы. Другие уверяли, что если они прямо сейчас не покинут остров, то произойдет нечто ужасное. Среди солдат гарнизона было несколько загадочных самоубийств. Кроме того, остров пробуждал в людях непонятную злость. Солдаты ссорились, случались драки и убийства».

#отдых #популярность

aleksaaa

18 мар 2020 в 22:17

Похожие материалы
Подробнее

Тюмень

Ездили в Тюмень. До новогодних праздников. Первый день, как приехали, попали на открытие катка, с фейерверком. Покатались на коньках, посмотрели...

serzh_brednev

6 янв 2019 в 8:17

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев