Несостоявшаяся столица государства Российского

Несостоявщаяся столица государства



На Юге России у берегов Азовского моря гуляют дети, лепят из песка высокие замки, собирают ракушки, бросают камни в пенистые волны. Какие загадки таит в себе этот портовый город? Город, которому не суждено было стать столицей государства, как бы этого не хотел Петр 1. Город, который представлялся как база русского военного флота. Не знаю, догадались вы или нет, но сегодня речь пойдёт о Таганроге.

Это небольшой провинциальный городок с богатой историей. Здесь, вместо стеклянных высоток, можно найти душевную радость, внутреннее спокойствие, которые подарят нежные воды Таганрогского залива, набережная, центр, напоминающий культурную столицу нашей страны. Здесь оборвалась нить жизни Александра 1 - он избрал город своей резиденцией. Здесь детство и юность провела известная актриса Фаина Раневская, здесь родился и творил Антон Чехов. В рассказах писателя без особой трудности можно узнать Таганрог, его описанные места... Например, в рассказе "Ионыч" действие происходит на старом кладбище города, это можно понять, если внимательно прочесть текст.

Но Таганрог - это не только город-муза, но и Город воинской славы! Во времена ВОВ он был оккупирован почти два года, а с освобождением Таганрога 30 августа 1943 года завершилось и полное освобождение Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков. И я, безусловно, советую каждому посетить его. Посетить не только потому, что у города богатая история, но и потому, что Таганрог - это больше, чем просто город на карте России, это атмосфера, попав в которую, вы можете найти ответы на тревожащие вас вопросы, сделать что-то светлое и, в конце концов , просто отдохнуть и прекрасно провести время!

история России отдых

Ni_ka-74

21 фев 2020 в 16:21

Похожие материалы
Подробнее

Птенцы гнезда Петрова

Невиданный размах преобразований Петра требовал союзников и единомышленников. Привлекая их, Петр не считался с происхождением и вероисповеданием. Россия еще не...

Rubberrub

17 окт 2018 в 12:11

1
Комментарии (0)

Пока нет комментариев