Нет уничтожению барной и гастрокультуры Санкт-Петербурга!

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в среду приняло в третьем, окончательном чтении законопроект, запрещающий продажу алкоголя в предприятиях общепита с залом площадью менее 50 квадратных метров.

Как отметил в разговоре с "Интерфаксом" автор инициативы депутат Денис Четырбок, попадающим под новый закон заведениям придется переформатироваться.

"Мы не говорим о закрытии этих заведений: им достаточно будет отказаться от продажи алкоголя. Закон должен вступить в силу с 1 января 2021 года: если они не переформатируются, у них будет отозвана лицензия. А новые подобные заведения просто не смогут открыться в соответствии с законом", - подчеркнул Четырбок.

https://www.interfax.ru/russia/716485


Таким образом, депутаты ужесточили действовавший в Петербурге закон, позволявший торговать алкоголем заведениям с залом не менее 20 кв.м.



На сайте Change.org разместили обращение к губернатору Петербурга Александру Беглову с требованием разрешить работу маленьких баров в жилых домах Петербурга (любой из нас может перейти по этой ссылке и проголосовать).

Петицию за неделю подписало уже более 20 тысяч человек!

Создатель петиции, владелец бара «Ясли» Александр Зарайский, считает, что из-за принятых во втором чтении поправок пострадают и те заведения, которые «не вызывают возмущение жителей города, а наоборот, являются его визитной карточкой». (http://chng.it/rmq9n8LLcW)

В соцсетях петицию поддержали сотни пользователей.

Например писательница Татьяна Толстая разместила пост на своей странице:

Руки прочь от баров и рюмочных! Сам не пьешь - не мешай другому.

Опубликовано Татьяна Н. ТолстаяПятница, 3 июля 2020 г.

Более 50 владельцев ресторанов и баров Петербурга выступили против запрета продажи алкоголя в заведениях площадью менее 50 квадратных метров. Они выступили с обращением к правительству города с просьбой пересмотреть целесообразность корректировки действующей нормы федерального закона и «воспрепятствовать принятию этого изменения». Копия обращения есть в распоряжении «Собака.ru».

Наличие в Санкт-Петербурге таких предприятий общественного питания делает город современным, открытым и привлекательным для туристов из России и из-за рубежа», — говорится в обращении.

Под новый запрет попадают такие заведения как бар «Пиф-паф» на набережной канала Грибоедова, кафе-бар I`m Thankful for Today на Гороховой улице, бар «Хроники» на улице Некрасова, «Чебуреки и Рюмочная у Ларисы» на Рубинштейна и Литейном, бургерная «Бюро» на Жуковского и другие — всего авторы обращения перечислили около 100 заведений.

https://saint-petersburg.ru/blog/209/redaktor/1422/

Кроме того, от нового запрета возрастут потери бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов. Рынок недвижимости потеряет, по предварительным подсчетам, 114,8 миллионов рублей, бюджет Петербурга — 299,2 миллионов, Федеральный бюджет — 223,3 миллиона, локальный рынок сельскохозяйственной продукции — 437,7 миллионов. Суммарные потери составят 1,3 миллиарда рублей в год.

http://www.sobaka.ru/bars/news/111274

Как и во многих других случаях мы вряд ли узнаем, что двигает такими людьми, как депутат Денис Четырбок, когда они выносят на рассмотрение столь важные и нужные законодательные поправки. Будем верить, что только самые лучшие и чистые побуждения.





В свою очередь надеюсь, что Люди Роста, которым под силу в силу их статуса и имеющегося административного ресурса, включаться в диалог с властью, и возможно данный закон не будет подписан Губернатором Санкт-Петербурга, в таком виде.

бизнес власть политика культура Еда

yksenofontov

10 июл 2020 в 15:36

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев