Никита Михалков стал Героем Труда

Кинорежиссёр Никита Михалков получил звание Герой Труда России "за внесение значительного вклада в развитие российской культуры и искусства, а также за продолжительную и результативную работу".

Столь высокий титул ему присвоил лично президент Владимир Путин.

В 75-ый день рождения.

Награда была приурочена к 75-летию со дня рождения актёра, которое он отмечал 21 октября.

Свою творческую карьеру Никита Сергеевич начал в 1959 году. За 61 год работы он снял около 40 фильмов и сыграл почти в 50-ти картинах!

Яркие творения.

Культовым режиссером советского кинематографа Никита Михалков стал после выхода фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" (1974 год). Уже здесь прослеживается творческий почерк: герои имеют четкую и обоснованную мораль.

Далее была " Неоконченная пьеса для механического пианино" (1977 год). Человеческая драма на фоне бескрайнего русского пейзажа. Дворянская судьба с потрясающим финалом, который обязательно должен войти в учебники по кинематографии.

Ну и, конечно, нельзя не вспомнить известнейшую в мире картину "Утомленные солнцем" (1994 год), которая принесла Михалкову "Оскара" за лучший фильм на иностранном языке.

Лучшие роли.

Михалков-актер ничуть не уступает Михалкову-режиссеру. Вспомнить хотя бы Колю из "Я шагаю по Москве" (1963 год) или Генри Баскервиля (1981 год). А каков Паратов из "Жестокого романса"! (1984 год) Его "мохнатый шмель..." забыть невозможно.

Никита Михалков был бы просто великолепен и в роли Остапа Бендера, и даже прошёл пробы. Но! Отказался сбривать усы. И на роль утвердили другого актёра.

Поклонники Никиты Сергеевича уверены, что новые режиссерские и актерские победы у него впереди! Пусть так и будет!

Режиссёр актеры кинематограф герой

margo2019

24 окт 2020 в 20:38

Похожие материалы
Подробнее

Георгий Данелия - гениальный режиссер, который заставлял смеяться, когда хотелось плакать

Георгий Данелия - один из деятелей российского кинематографа, которого по праву можно назвать «легендарным режиссёром». Он снял любимые миллионами комедии...

seregenka79

4 апр 2019 в 18:23

2
Комментарии (0)

Пока нет комментариев