Никогда такого не было, и вот опять

В России могут начать использовать систему бонус-малус для расчета размера взносов в Фонд социального страхования. О таких планах

«Известиям» рассказали в пресс-службе ФСС.

Сейчас работодатели отчисляют в фонд взносы в размере 2,9% от зарплаты каждого сотрудника. За счет средств ФСС платится больничный, пособия в связи с материнством, выплаты родственникам погибших в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Система бонус-малус предполагает, что размер взноса в ФСС зависит от истории страховых случаев (как при расчете стоимости ОСАГО: те автомобилисты, которые часто попадают в аварии, платят за полис больше).

От чего конкретно может зависеть размер взноса в ФСС, пока не решено. В фонде сказали , что хотят «сформулировать сбалансированную систему тарификации, когда уровень страхового тарифа соответствует текущему уровню риска, внедрить полноценную систему бонус-малус, увязать размер тарифа с мероприятиями по повышению безопасности труда».

Тем не менее, внесение соответствующего законопроекта в правительство РФ запланировано на IV квартал 2019 года


Идею поддержал президент «Деловой России» Алексей Репик.

Он считает, что идея дифференцированных ставок резонна и будет стимулировать проактивный подход к сохранению здоровья сотрудников,Важно, чтобы реализация не обернулась банальным повышением тарифов и компании действительно поощряли за эффективные практики и «наказывали» за непродуктивные, отметил эксперт.


Дорогой Вы наш человек!

Да когда же такое было-то, чтобы не обернулась((

бонус малус ФСС дифференцированные ставки законопроект

MarinaKarpova

8 июл 2019 в 16:56

Комментарии (0)

Пока нет комментариев