Новогоднее ограбление по-французски

Первой винной новостью наступившего 2021 года стало анекдотическое сообщение о двух подряд ограблениях винного погреба в бургундском бутиковом отеле Domaine de Rymska, dходящем в престижную международную систему Relais & Chateaux. С подачи местной газеты Le Journal de Saone-et-Loire это сообщение опубликовал респектабельный британский винный журнал Decanter, которому в винном мире принято доверять, так что новость, скорее всего, не была «уткой».

В ночь на 5 января злоумышленники проникли в погреб отеля, гастрономический ресторан которого славится своей обширной винной картой, и вынесли оттуда вина на сумму почти 350 тысяч евро, включая наиболее редкие образцы уровня Grand Cru, и погрузили украденное в минивэн. Разбуженный сигнализацией хозяин отеля вызвал наряд полиции, который пустился в погоню за преступниками, удиравшими в направлении Лиона. Судя по сообщению Le Journal de Saone-et-Loire, погоня напоминала кадры из лучших французских комедий: злоумышленники пытались уйти от погони, бросая в преследователей украденные бутылки, ни одна из которых, впрочем, не попала в цель. Достигнув платёжного терминала и уперевшись в шлагбаум, похитители бросили добычу и скрылись в ближайшем лесу.

В ходе разбирательства выяснилось, что за день до этого не самого удачного ограбления из того же винного погреба Domaine de Rymska уже были украдены коллекционные вина на общую сумму около 200 тысяч евро. В первый раз похитителей не удалось настигнуть, и они скрылись с добычей. Французская полиция сейчас пытается выяснить, связаны ли между собой два случая ограбления.

Domaine de Rymska Relais & Chateaux Вино ограбление Grand Cru

iserdyuk

10 янв 2021 в 9:19

Комментарии (0)

Пока нет комментариев