Новые предложения Министерства экономического развития

Минэкономразвития работает! За последнее время уже второе позитивное предложение. О первом написано ранее. Правда, на этот раз, на мой взгляд, несколько противоречиво. Тем не менее, это попытка снять эффект "закредитованности" населения.

Что произошло?

Министерством подготовлены предложения по изменениям в законодательстве. Они касаются распространения практики первоочередного права выкупа - в данном случае на выкуп собственных долгов у банка. Как сообщает газета "Комерсантъ", кредитор должен предложить самому должнику перед передачей долга третьему лицу выкупить его по аналогичной цене.
Замечательно, ведь так граждане избавятся от роста долгов и вмешательства "третьих лиц" в свою жизнь, да и получают шанс скинуть бремя долгов.

В чём проблема?

Учитывая среднюю цену продажи долгов (это не 80% как вы могли подумать) - в среднем за 2,8% от их размера, по сути получается списание кредита. Существенный дисконт может породить желание не выплачивать добросовестно кредит и вовсе.
Надо полагать, что такая цена безнадёжного к взысканию долга, когда физическое лицо признаётся банкротом, с него нечего взять. А банкротится всё же захотят не все и до выкупа дело может и не дойти. Хотя... это вопрос суммы. Ведь можно провернуть и аферу.

Кредитные организации опасаются указанных негативных последствий.

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте комментарии.
П.С. Сам кредитов не имел и не имею.

кредит экономика Минэкономразвития

Yuri

30 авг 2019 в 12:41

Похожие материалы
Комментарии (2)
Oleg_Makhortov-74

30 авг 2019 в 19:43

Не очень хорошее предложение, это будет расслаблять кредитополучателей! А зачем платить, если свой долг за копейки можно выкупить?
MarinaKarpova

2 сен 2019 в 16:34

не очень хорошее предложение, согласна. Какое-то странноне. Такое впечатление, что его пролоббировали те, кто набрал кредитов. Пото все поймут, что это не есть хорошо,и правила поменяют. Сама кредтов не имела, не имею и, Бог даст, не буду в них нуждаться.