Новый Мариинский театр

Новый Мариинский театр

Свою работу новая сцена Мариинского театра начала в 2013 году. Сцена была построена по проекту знаменитого канадского архитектора Джека Даймонда.

Здание Мариинского театра общей площадью 79 тысяч квадратных метров является одной из самых освещенных театрально-концертных площадок мира. Зрительный зал ,спроектированный по классической для мировых театров ярусной схеме, способен вместить до 2000 зрителей.

В новом Мариинском театре семь надземных и три подземных этажа; главная, репетиционная и залы для балета, оперы, хора и оркестра.

В новом здание двухуровневое фойе, которое украшено светящимися стенами из оникса, окружающие зрительный зал. Окна, выходящие на улицу Декабристов украшены панелями из бежевого мрамора. А стеклянный фасад обеспечивает естественное освещение фойе в дневное время. Это прекрасное фойе встречает дорогих гостей перед входом в зрительный зал.

В четырех камерных залах, носящих имена Мусоргского, Прокофьева, Стравинского и Щедрина проходят концерты, лекции, просветительские проекты для детей и подростков.

Также Мариинский-2 разделяет оперный и балетный репертуар с главной сценой-какие-то постановки стали показывать только на новой сцене, но некоторые из них решили оставить на обеих. Огромным преимуществом новой сцены является то, что ее техническая оснащенность делает возможным показывать здесь спектакли, которые требуют самых непростых технических средств. Более того очень популярны стали на новой сцене концерты симфонической музыки.

На новой сцене Мариинского театра состоялось большинство премьер последних сезонов: оперы

  1. «Левша»,
  2. «Симон Бокканегра»,
  3. «Самсон и Далила»,
  4. «Саломея»,
  5. «Сицилийская вечерня»,
  6. «Адриана Лекуврёр»,

балеты

  1. «Медный всадник»,
  2. «Ярославна. Затмение»

Мариинка-2 не перестает удивлять посетителей своими экспериментами, так летом за час до начала концерта зрители имеют возможность посетить террасу н

а крыше театра, откуда открывается завораживающий вид на исторический центр Санкт-Петербурга.


Я надеюсь, что будучи однажды в Санкт-Петербурге вы не упустите своей возможности и заглянете хотя бы на один спектакль в этом театре.Но не стоит забывать и о главном здание Мариинке, где очень часто проходят не менее интересные спектакли, на которые я вам рекомендую посетить.

театр искусство Санкт-Петербург

mariasmolyar

17 мар 2019 в 20:19

Похожие материалы
Подробнее

Что такое иммерсивный театр?

Определение театрального действия «Иммерсивный театр» представляет собой презентационную или театральную форму или произведение, которое нарушает «четвертую стену» , которая традиционно...

irisska

18 окт 2018 в 22:34

0
Комментарии (3)
AnnMityushkova

17 мар 2019 в 22:46

Обязательно надо сходить в этот театр. Там прекрасно!
JuliaSafronova22

18 мар 2019 в 0:21

На майские праздники едем в Питер с семьей, спасибо большое за статью, обязательно сходим в Мариинку
AndreyVlasov

18 мар 2019 в 1:02

спасибо за информацию, посещение новой сцены Мариинки включим в свою культурную программу