Нужно ли истории художественное оформление?

Сериал «Екатерина» повествует о правлении Великой Императрицы и ее личной жизни. Несмотря на то, что данное кино определяется режиссером как историческое, оно носит больше массово-развлекательный характер. Картина чересчур изобилует любовными сценами, поэтому очень трудно действительно погрузиться в екатерининскую эпоху и насладиться историческими событиями. 

С другой стороны, именно простота и незаурядность диалогов втягивает обычного зрителя в этот сериал, и вы не замечаете, как досматриваете сезон до конца. Очень многие ищут исторические неточности в «Екатерине», доказывая этим провал отснятого материала. Большей части целевой аудитории «России 1» интересны именно придворные интриги, а не погрешности в трактовке событий. Ведь в целом, историческая хронология выдержана. Целью проекта было возбуждение интереса общества к истории России и ее передовым деятелям. Чтобы не делать картину скучной, режиссеры нашли оригинальный подход. Они решают приблизить героев к современным реалиям, поэтому ни в одной серии актеры не носят парики.

 «Сколько нас за это критиковали! Но это сознательно выбранная концепция»,- поясняет столь рискованный шаг продюсер Александр Акопов в одном из своих интервью. Возможно, именно благодаря этому шагу зритель подсознательно чувствует себя ближе к той эпохе. На главную роль утвердили Марину Александрову, девушку весьма хрупкую. Сначала кажется непривычным и странным видеть актрису в данном амплуа, однако затем Марина раскрывает образ императрицы, и внешние различия уже не так бросаются в глаза.

Можно отметить и неплохую работу операторов: картина снята естественно и лаконично. В качестве площадок использовались настоящие исторические места, что не может не придать сериалу величия. По сравнению с первым сезоном многосерийного фильма декорации и реквизиты уступают, жизнь в кадре смотрится искусственной и напоминает больше театральную постановку. 

Реальности сериалу придает сам сценарий. Диалоги актеров содержательные и живые, что очень важно для исторического фильма. Картина не выглядит сухой, наоборот она полна эмоций, учитывая сохранение стиля общения 18-ого века. В сериале практически отсутствует современная лексика, за что нельзя не похвалить работу сценаристов. Второй сезон снимался всего три месяца. За такой короткий промежуток времени сложно снять интересную историческую картину. Съемочной группой был проделан огромный труд, который нельзя оставить без внимания.

Сериал имеет как существенные недостатки, так и преимущества. Нельзя критиковать его за исторические неточности в сюжете, костюмах или декорациях, так как он является художественным, а не документальным. Режиссеры постановщики дали волю своей фантазии, чтобы сделать картину интересной и понятной обычному зрителю. 

С другой стороны, слишком сильно акцентировалось внимание на любовной линии, из-за которой политические события уходят на второй план. Безусловно, данный сериал интересен по своему содержанию. Его стоит посмотреть хотя бы из-за того, чтобы увидеть еще одну современную интерпретацию екатерининской эпохи. Просмотр данных фильмов пробуждает интерес зрителей не только к истории, но и к своей культуре. «Екатерина» отлично подходит для вечернего просмотра, он не замысловат и хорошо воспринимается даже уставшим человеком.

Кино фильмы интересное История Екатерина 2

Arhan1982

4 фев 2019 в 16:42

Похожие материалы
Комментарии (1)
rusofalco

4 фев 2019 в 22:33

Не смог досмотреть. На мой вкус - снято чрезвычайно некачественно. При этом снятый Первым каналом сериал "Великая" о той же Императрице Екатерине II посмотрел с нескрываемым удовольствием. Именно потому, что режиссёрская работа и работа сценариста несравненно лучше. Но это дело вкуса. Для того и существует свобода творчества, чтобы можно было выбрать из разных фильмов то, что подходит именно тебе!