О борьбе с коронавирусом.

В борьбе с COVID-19 Российская Федерация ярко проявила себя в двух направлениях - сбор штрафов за нарушение масочного режима и разработка вакцины от вируса.


Штрафы на сотни миллионов рублей выписаны за нарушения, касающиеся ношения масок, гражданам, магазинам, предприятиям общепита.... При этом само государство от проблемы обеспечения этими незамысловатыми средствами защиты полностью отстранилось, переложив всю ответственность и все сложности реализации режима на практике на граждан и представителей бизнеса, отдав рынку контроль над ситуацией с доступностью столь необходимых СИЗ. Цены на средства защиты органов дыхания продолжают оставаться на неприлично высоких уровнях, при этом доступность масок, а уж тем более респираторов, в магазинах и аптеках оставляет желать лучшего. Бесплатная раздача масок в метро, учебных заведениях или в общественных местах не производится. А зачем? Меньше масок – больше штрафов! Хорошее подспорье в период падения доходов от экспорта углеводородов.


Успехи Российской Федерации на втором направлении борьбы с заразой тоже имеют неприглядную сторону. На сегодняшний день официально зарегистрированы уже две российские вакцины – «Спутник V» разработки Института имени Гамалеи (Минздрав России) и «ЭпиВакКорона» от ГНЦ «Вектор» (Роспотребнадзор). На подходе третья вакцина от Центра имени Чумакова. Шикарный результат! Особенно учитывая то, что ни одна другая страна еще не вывела на рынок свою вакцину. Более того, многие именитые фармацевтические компании сталкиваются с трудностями в процессе испытаний. Но доверия к российским вакцинам нет ни у международных экспертов в области вирусологии и иммунологии, ни у российских граждан, ведь зарегистрированы вакцины еще до прохождения третьей фазы испытаний, которая подразумевает тестирование препарата на тысячах добровольцев, а статистические данные, полученные в ходе первой и второй фаз клинических исследований содержат маловероятные совпадения показателей у разных подопытных групп.


Что уж говорить, Президент и сам, видимо, несильно верит в отечественную вакцину, которой якобы уже привились видные российские политики, почти все Министерство обороны, все сотрудники, окружающие Президента, и даже почти мифологическая дочь Путина. Тем не менее Президент только лишь «думает о прививке» и не торопится обезопасить себя с помощью российской разработки, выйти из «бомбоубежища» и влиться в работу по восстановлению экономики.

коронавирус COVID-19 вакцина Путин

kosmas

24 окт 2020 в 19:01

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (1)
Svetlana7710

25 окт 2020 в 18:31

Зато говорил, что его дочь якобы сделала прививку