О чем речь В.В.Путина в ООН 22.09.2020.

Было много догадок и предположений относительно предстоящего содержания выступления В.В.Путина на Генассамблее ООН. Могу откровенно сказать, что я, угадав главную мысль (жаль что не опубликовал), 100% ошибся относительно возможной аргументации.

Мы давно уже не видели такого Владимира Владимировича. Это было спокойное заинтересованное рассуждение о том, что нынешняя система мироустройства за последние 75 лет доказала свою эффективность. И что ничего кардинально менять не надо. Требуются лишь некоторые корректировки с тем, чтобы соответствовать современному моменту.

Высказанная озабоченность необходимостью продления договора об СНВ (истекает в феврале 2021г), инициативы о недопущении размещения оружия в космосе и проведении очной встречи 5ти постоянных членов Совбеза продемонстрировали заинтересованность России в сохранении сложившегося миропорядка.

Конечно Владимир Владимирович не забыл отметить, что Россия 1я в мире зарегистрировала вакцину, и предложил помощь особо нуждающимся странам в поставках этой вакцины.

Примечательно, что наш Президент не упомянул Белоруссию. Лукашенко следует сделать вывод о том, что его судьба не входит сегодня в перечень основных забот В.В.Путина.

Такая умиротворенность выступления нашего Президента по моему адресована в 1ю очередь не мировому сообществу, а гражданам нашей страны. Такое выступление должно показать россиянам, что все хорошо. Что никакой угрозы дальнейшей изоляции России нет.

Но вот так ли это? Не грозит ли нам потеря своих позиций постоянного члена Совбеза. К чему может привести принятая 2 дня назад Европарламентом резолюция о незаконности последних поправок в Конституцию РФ (а из такой резолюции вытекает, что Президента, выбранного в 2024г по такой конституции, Европа не признает)? Какие последствия будет иметь рассмотрение в ОЗХО истории со здоровьем Навального (а ведь именно туда Германия передала все материалы, которые РФ пытается получить по запросу Генпрокуратуры)?

Будем следить за реакцией мирового сообщества на сегодняшнее выступление.

ООН Путин

Tebin_Yuriy

22 сен 2020 в 20:05

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев