О несправедливостях, России и несправедливостях в России

Незаконное приобретение, хранение, перевозка и производство наркотических веществ без цели сбыта (ст.228 УК) карается только при наличии запрещённого вещества в значительном размере. Например, это 6 граммов конопли. И дилеры, как следует из исследования судебной практики Институтом правоприменения, носят по условным 6,1 грамма, а не по 5,9 грамма. Почему?

Обвинение предпринимателей в мошенничестве (ст.159 УК) - это притча во языцех. «Занялся предпринимательством с корыстным умыслом на извлечение прибыли». Это не из дел о «спекуляции» времён коммунистического режима. Это из обвинительного заключения в деле одного из предпринимателей, получившего защиту через аппарат Бориса Титова в наши дни.

Грустный анекдот: «Если у вас прибыль - это мошенничество, если работаете в нуль - лжепредпринимательство, если убыток - уклонение от уплаты налогов».

Для утяжеления обвинения предпринимателя задержали вместе не только с бухгалтером (это не редкость), но и с водителем - это из другого дела. Банда. Почти «Чёрная кошка». Ст.210 УК.

Содержание под стражей... Предельный срок содержания под стражей по п.3 ст.109 УПК - 18 месяцев. Но ростовского предпринимателя Юрия Осипенко содержали под стражей 2999 дней - 8 лет и 3 месяца.

Уголовный кодекс нуждается в существенной доработке, исключающей «резиновость» статей. Но в ещё большей доработке нуждается работа суда, призванного такие перекосы выявлять и устранять.

На днях услышал такие слова: «Видя в России несправедливости, одни хотят, чтобы не стало несправедливостей, а другие - чтобы не стало России». Давайте бороться с несправедливостями.

Россия суд судебная реформа судебная практика право правосудие

rusofalco

12 июн 2019 в 9:51

Похожие материалы
Комментарии (1)
Oleg_Makhortov-74

12 июн 2019 в 10:18

Удивляет то, что переименовали милицию в полицию, добавили жалование, но воз и ныне там. Захарченко , Голунов и др. интересные дела.