О пацифизме и не только.

Скажу честно, по взглядам я являюсь пацифистом. Причем окончательно я утвердился в своих взглядах после тридцати лет. Много событий и историй привело меня к таким взглядам. Я мог бы рассказать, какие именно, но это будет слишком долго.

Мне, конечно, интересна военная техника и то, что пишут о ней в открытых источниках, как историку по образованию. И как человеку, интересующемуся достижениями в целом. Мне и космическая техника интересна, и IT.

Но военная интересна мне лишь как нечто сферическое в вакууме. Я не хочу, чтобы у военных и силовиков вообще в стране имелась слишком большая власть. Я не хочу, чтобы Россия начинала войну против любой страны.

Нападут на нас - другой вопрос. Но если лезем мы, то извините, становимся в один ряд с целым рядом деятелей от Гитлера до Саддама Хусейна. К чему приводит неумеренный милитаризм многие народы могли бы рассказать. Ни к чему хорошему!

Поэтому меня дико бесят существа (людьми их называть сложно), которые прямо призывают Россию напасть на кого-то. Когда-то я и сам был таким идиотом, но поумнел и теперь мне стыдно за себя вчерашнего. Меня воротит от обилия парадов, от милитаристских игрищь с участием детей и подростков, от психоза на ТВ, от обилия мундиров.

Господа... или товарищи... я уж не знаю. Напоминаю, что на нас никто не нападал. И не готовится. Просто не наблюдается в мире подготовки к войне таких масштабов.

Зато какое нагнетание! И каждые три-четыре месяца в кинотеатрах крутится свежий треш про Великую Отечественную. Как будто в брежневские годы мало этого барахла снимали. Сильно тогда это помогло патриотизму советских людей? И это при закрытых границах, отсутствии Сети и прочего, что есть сейчас.

С 1945 года количество интервенций, участий в чужих конфликтах и вторжений в другие страны со стороны СССР/РФ измеряется двузначной цифрой. При этом мы лицемерно вопим про то, какие мы миролюбивые и про то, что "нам чужой земли не надо". Зато все у нас вокруг агрессоры и негодяи - включая тех, кто уже лет сто ни с кем не воевал.

И все хотят напасть на сакрально-скрепную, поработить её! Ах негодяи!

Армия должна применяться в двух случаях: для защиты при внешней агрессии или по решению Совета Безопасности ООН. И никак иначе.

Россия армия военные флот пропаганда телевизор

ivi1986z

12 янв 2019 в 2:59

Похожие материалы
Комментарии (1)
Elgiza_Burit_9

12 янв 2019 в 18:59

Поддерживаю.А то сторонниkи "силового усиления" слишkом уж донагнетались, что даже дети на детсkих площадkaх в войну играют.Разве это нормально?Если бы просто играли, а то начинается идиотизм, если kто-то из взрослых делает им замечание, то сразу начинаются ockорбления, kого по нацпринадлежности, kого по политичесkим разночтениям.И это в бытовой сфере очень часто наблюдаю.И среди разных этносов.Печально...