О, ЗОЖ! – Ты мир!

Сфера ЗОЖ переживает не лучшее время в связи в пандемией, которая охватила весь мир. На сегодняшний день нам обещают открыть фитнесы и всевозможные спорт клубы только на 3-ем этапе выхода из карантина. И это, внимание, после ресторанов, спа-салонов и бань.

Ситуация усложняется каждый день не только для маленьких йога-студий, но и для больших мировых сетей. Индустрия фитнеса традиционно является низкомаржинальнойсферой,а значит никакой «подушки» у нее быть не может, а арендные платежи и зарплаты сотрудников, хоть и урезанные, никто не отменял. Пока, увы, никто точно не знает, сколько небольших уютных студий и клубов, созданных, как семейные бизнесы, уже обанкротились, а сколько не доживут до конца года…

Кредиты на заработные платы получили только 15% от общего числа игроков отрасли, проблемы с арендодателями сохраняются, налоговые каникулы на 2ой квартал получить не удается, также как и субсидии на заработную плату. В целом отрасль уже потеряла более 10 млрд рублей в марте, 13 млрд во время простоя в апреле, с каждым следующим месяцем эта цифра увеличивается, а число операторров, которые переживут карантин – уменьшается.

 Многие страны  подходят к вопросу открытия фитнес залов и спортивных комплексов несколько иначе, чем это происходит у нас в России. Там, где ЗОЖ стараниями государства давно и прочно вошел в привычки и сердца людей, где утренняя пробежка стала таким же необходимым утренним ритуалом, как чистка зубов, и необходимость следить за здоровьем и иммунитетом превентивно стала атрибутом успешной жизни – там люди давно вернулись к физической активности. Успешные примеры уже есть в Гонконге, Корее, Чехии, США. Жаль, что мы не можем похвастаться тем же.

Фитнес и йога - это не сфера красоты. Это превентивная медицина, которая позволяет нам с вами стать сильнее и здоровее. Чтобы победить вирус, нужны не только лекарства и аппараты искусственной вентиляции легких, нам необходимо закалять наш иммунитет. Фитнес-клубы и йога-студии этим и занимаются. Они помогают нам выстроить внутреннюю оборону организма с помощью физической нагрузки и медитативных практик.

И сегодня это не просто разговор. Мы, Люди Роста, YogaJournal и Уполномоченный по защите прав предпринимателей обращаемся к власти с требованием разрешить открыть свои спортивные и оздоровительные учреждения всем, кто готов выполнять адекватные требования по соблюдению мер личной безопасности.

зож спорт йога

TatyanaMarchenko

5 июн 2020 в 14:55

Похожие материалы
Комментарии (9)
Novostnik

5 июн 2020 в 15:06

Согласен с Вами! Спорт для меня - это важная часть моей жизни, которая помогает мне бороться с депрессией, простудой и прочими недугами. Определенно открытие фитнес-клубов и других студий должно быть в приоритете у государства.
MaksimPogorelov

5 июн 2020 в 15:52

Я тоже обычно регулярно занимаюсь, а сейчас из-за самоизоляции совсем форму потерял
Ekaterinka23

5 июн 2020 в 15:13

Давно хочу заняться спортом,но всегда времени нет. А сейчас на карантине появилось время. Подскажите, пожалуйста, с чего лучше всего начать?
Albert_Gorevoy

11 час. назад

Катерина, здравствуйте! Очень рекомендую начать с улицы: активная ходьба, пробежки, скандинавская ходьба и др. Улица всегда лучше квартиры или зала! Главное, сделать первые шаги и не стесняться! Знайте, это уже модно - заниматься спортом! Яркая экипировка - и Вы уверены в своих силах!
Anna_Kirillova

5 июн 2020 в 15:42

А я вот только купила абонемент на стретчинг и буквально через неделю закрыли студию... Очень обидно. Хорошо что хоть есть уроки онлайн, но ощущение, конечно, совсем не то...
anna_pavlenko

5 июн 2020 в 16:35

Я читаю YogaJournal, очень нравятся там статьи!
OlegSamoshkin

6 июн 2020 в 13:43

Удивительная, не подвластная здравому смыслу, логика авторов-разработчиков этапов снятия ограничительных мер. Мы сейчас в какой фазе, этапе, находимся? Первом, втором? Да и слово "этап" уж очень неприятно на слух, вызывая негативные ассоциации. Кстати, 19 июня на стадионы вернётся футбол со зрителями, правда не больше 10% от их вместимости, но всё же. А фитнес под запретом. Так когда там вступает в силу третий этап снятия ограничений? Москва готовится ко второму этапу, который может наступить, по словам заммэра Анастасии Раковой, цитирую, "после оценки результатов предыдущих действий, в том числе разрешения прогулок". Ох уж эти "прогулки по графику", ставшие мэмом. Очень хочется верить и надеяться, что многочисленные обращения к власти будут услышаны и мы сможем в самое ближайшее время вернуться в спортивные и оздоровительные учреждения. Русскому человеку в любой ситуации свойственно "верить и надеяться"...
a_fomin

8 июн 2020 в 9:21

Полностью согласен с Вами. Фитнес индустрия одна и самых пострадавших за время эпидемии. Я, как человек, привыкший постоянно проводить время в зале, тоже жду снятия всех ограничений. Никакие домашние тренировки не заменят профессиональные тренажеры.
Albert_Gorevoy

11 час. назад

Уже постепенно все открывается! Но, други мои!!! Призываю вас выйти на улицу и активно отдаться природе - занимайтесь активностью на открытом воздухе! Да прибудет с вами сила!