Образование в Южной Корее

Структура государственного образования в Корее делится на три части: шесть лет начальной школы, затем три года средней школы и три года старшей школы. В 1996 году только около пяти процентов корейских средних школ были совместными. Доля школ с совместным обучением увеличилась почти на десять процентов. Тем не менее, классы во многих средних школах по-прежнему разделены по половому признаку. Учебный план стандартизирован, поэтому теперь и мальчики, и девочки изучают технологии и отечественную науку.

Основная учебная программа состоит из девяти основных предметов: нравственное воспитание, корейский язык, обществознание, математика, естествознание, физическое воспитание, музыка, изобразительное искусство и практическое искусство. В настоящее время обучение английскому языку начинается в третьем классе, так что дети могут начать изучать английский язык в непринужденной обстановке посредством диалогов и живого общения, а не посредством заучивания грамматических правил, как это все еще практикуется во многих средних и старших классах. Основные цели, как указано в справочном докладе Министерства образования за 1996 год, заключаются в том, чтобы "улучшить уже имеющиеся способности, навыки; развить языковые основы и гражданскую мораль, необходимые для жизни в обществе; повысить дух сотрудничества; развивать базовые арифметические навыки и навыки научного наблюдения".

По окончании начальной школы учащиеся переходят в среднюю школу, которая состоит из 7-9 классов. Учебный план состоит из 12 основных или обязательных предметов, факультативных и внеклассных мероприятий. В то время как преподаватели начальной школы преподают все предметы, учителя средней школы, как и их коллеги в Соединенных Штатах, являются специалистами по содержанию.

Средние школы делятся на академические и профессиональные школы. В 1995 году около 62% учащихся были зачислены в академические средние школы, а 38% - в профессиональные средние школы. Небольшое число посещало специализированные средние школы, специализирующиеся на науке, искусстве, иностранных языках и других областях. С тех пор почти ничего не изменилось.

Цели образования на уровне старшей школы определены как "воспитание личности и способностей каждого учащегося, необходимых для сохранения и укрепления нации; развитие знаний и навыков учащихся для подготовки их к работе, необходимой в обществе; самостоятельность ученика, его духовное развитие и т.д."

Высшие учебные заведения в Корее в основном делятся на младшие колледжи (программа 2–3 года), университеты (программа 4 года) и аспирантуру. В последние годы, с развитием информационных и коммуникационных технологий, также растут кибер-университеты, которые предоставляют образование в формате электронного обучения. Программы магистратуры, как правило, проводятся в 4-летних университетах.

По типу учреждения корейские университеты делятся на национальные университеты, которые создаются и управляются центральным правительством, государственные университеты, которые создаются местными органами власти, и частные университеты, которые создаются частными некоммерческими образовательными фондами.

Образование в Южной Корее для иностранцев

Для учебы в Южной Корее требуется виза, но процесс подачи заявления прост.

Заявители должны доказать, что они смогут оплачивать стоимость обучения, расходы на проживание без обращения к государственным средствам. Более подробно о визе и ее типах можно почитать в данной статье.

Почему стоит учиться в Южной Корее?

Южная Корея является государством с конституционной демократией, с очень высоким уровнем жизни. Является одним из ведущих международных финансовых центров в мире.

  • Уровень безработицы низкий, а общественные услуги, такие как транспорт, являются передовыми. Доля не-корейцев в населении быстро увеличивается. Английский язык преподают почти во всех образовательных учреждениях.
  • В Южной Корее 43 национальных и почти 180 частных университетов и институтов.
  • Программы бакалавриата обычно длятся четыре года (шесть лет для медицины и стоматологии).
  • В 2010 году в Южной Корее обучалось 83 842 иностранных студента из 171 страны.
  • По сравнению с США, Канадой и Великобританией, в Корее стоимость обучения и проживания ниже. Существует множество стипендиальных программ для финансовой помощи иностранным студентам.
  • Правительство Кореи недавно объявило о существенной поддержке иностранных студентов с помощью стипендий, предоставления общежития, работы во время и после окончания учебы.
Образование корея интересное

amanda13

23 мар 2019 в 15:15

Похожие материалы
Комментарии (3)
Moonlu

23 мар 2019 в 16:03

Очень интересная статья. Столько полезной информации про образование в Южной Корее! Не знала, что так много студентов из разных стран приезжают учиться в Южную Корею!
Felixstowe

23 мар 2019 в 18:59

Никогда особо не интересовалась Южной Кореей, но, судя по статье, образование там довольно качественное, нам есть чему у них поучиться!
Anna_Zabolotnaya

23 мар 2019 в 19:13

Не знала, что структура государственного образования в Корее делится на три части, да ещё и классы делятся по половому признаку. Очень познавательная статья, спасибо!