Обширный инфаркт

Для чего нам нужно сердце?

Сердце - это мышца, чья задача состоит в том, чтобы перекачивать насыщенную кислородом кровь и питательные вещества во все клетки организма. Он также откачивает отходы, в основном CO2. Сердце имеет свою собственную систему кровообращения, отрывается от аорты, как только покидает левый желудочек. Таким образом, он получает самую свежую и богатую кислородом кровь.


Что может спровоцировать инфаркт?


Когда коронарная артерия блокируется бляшкой или другим "мусором", она начинает сужаться. Организм может попытаться преодолеть сужение путем расширения артерий. Но артерия не может остаться расширенным. В конце концов, когда артерия изнашивается, она становится менее эластичной или полностью блокируется бляшкой.

До тех пор, пока достаточное количество крови может пройти через "препятствие", чтобы питать сердечные клетки с другой стороны, все в порядке. Поставьте что-то, требующее больших физических усилий для преодоления, и сердце начнет биться чаще, чтобы поставлять больше кислорода этим действующим клеткам. Теперь, когда сердцу работать сложнее, ему нужно больше кислорода. Вроде бы все в порядке, за исключением непосредственно той узкой артерии, через которую кислород не поступает в достаточном количестве. Какие процессы начинают происходить? Сначала клетки раздражаются без кислорода, и посылают некий сигнал:

  • Стенокардия. Боль в груди, которая проходит, когда прекращается нагрузка, потому что количество необходимого кислорода уменьшается.
  • Затем случается полная блокировка сосуда, и клетки за ее пределами умирают.
  • Как только клетки миокарда умирают, эта часть сердца больше не может биться, влияя на общий кровоток. Мы называем это «инфаркт миокарда». Мио = мышца, кардио = сердце, инфаркт = остановка сердца (смерть). Таким образом, ИМ - это смерть сердечной мышцы. Как только отомрет достаточная часть сердечной мышцы, умрет и весь организм.

Другие факты о нашем сердце вы можете прочитать ТУТ.

сердце зож инфаркт болезни

selezneva

9 июл 2019 в 0:27

Похожие материалы
Комментарии (3)
ser_razumov

9 июл 2019 в 11:34

афтор ты что. ну как можно после заголовков такие отступы делать. ну правда - прям в глазу что-то йокнуло
aleks_novikovv

9 июл 2019 в 11:35

Согласен
Abrakadabra

10 июл 2019 в 14:27

главное - не оформление, а содержание