Обсудим Базовый Доход?

Цель технического прогресса - облегчить жизнь человека. Почему же вместо улучшения мы наблюдаем рост нищих, экономящих на еде и безработицу? Может быть идеи капитализма ошибочно отталкиваются от утверждения что достичь финансового успеха может любой гражданин. Реальность вносит существенные дополнения. На успех влияют психологические способности к предпринимательству и факторы происхождения & наличия собственности у родителей.

При этом автоматизация заводов достигла такого уровня когда производство практически не нуждается в человеке. Получается что ненужные люди должны просто умереть от голода? В Конституции социального государства должен быть предотвращен этот катаклизм.

Считаю, срочно необходимо внести в Конституцию пункт о Ежемесячном Безусловном Базовом Доходе(ЕББД) в размере минимального прожиточного минимума каждому гражданину России от рождения и до смерти.

Не важен пол, возраст и вероисповедание. Само гражданство дает право на получение ЕББД каждому обладателю паспорта РФ.





базовый доход ЕББД

RomanSidorenko

22 фев 2020 в 20:47

Комментарии (7)
Oleg_Makhortov-74

22 фев 2020 в 21:57

Интересная тема. А если это человек ведет аморальный образ жизни, ему тоже нужно платить? Еще вариант, человек, который не платит налоги, но сам себя обеспечивает. Ему тоже государство должно приплачивать?
RomanSidorenko

3 авг 2020 в 17:07

Кто же уполномочен определять аморальность или моральность каждого?
RomanSidorenko

3 авг 2020 в 17:14

Любой гражданин использующий деньги на территории РФ платит налоги, тк они Уже заложены в стоимость товаров и услуг.
OlgaRozhkova

23 фев 2020 в 2:18

Российское народонаселение в массе своей патологически склонно к иждивенчеству. Работающим налогоплательщикам положен процент с реализации природных ресурсов, да фигушки. Проще кинуть кость в виде трёхкопеечного ЕББД (потешная аббревиатура))), чтоб экономически неактивный пролетариат заткнулся и не вякал на митингах. Но и этого йебэдэдэ, ёпт, не дождутся, иначе Игорюиванычу не хватит на яхту.
RomanSidorenko

3 авг 2020 в 17:09

Почему вы так уверены что иждивение свойственно именно русским? Да и откуда им взяться в нашей нищей стране, где нет никакой нормальной поддержки.
Akomarov1970

23 фев 2020 в 9:22

считаю, просто выплачивать не правильно, выплаты должны идти на обучение, медицину, отдых! Это может быть отчисления на страховую карту что то вроде ДМС
RomanSidorenko

3 авг 2020 в 17:11

Отдых или обучение или медицина очень индивидуальны. А если человек отдыхает на даче и лечится травами почему же он остается без части своего дохода?