Обсудим Базовый Доход?

Цель технического прогресса - облегчить жизнь человека. Почему же вместо улучшения мы наблюдаем рост нищих, экономящих на еде и безработицу? Может быть идеи капитализма ошибочно отталкиваются от утверждения что достичь финансового успеха может любой гражданин. Реальность вносит существенные дополнения. На успех влияют психологические способности к предпринимательству и факторы происхождения & наличия собственности у родителей.

При этом автоматизация заводов достигла такого уровня когда производство практически не нуждается в человеке. Получается что ненужные люди должны просто умереть от голода? В Конституции социального государства должен быть предотвращен этот катаклизм.

Считаю, срочно необходимо внести в Конституцию пункт о Ежемесячном Безусловном Базовом Доходе(ЕББД) в размере минимального прожиточного минимума каждому гражданину России от рождения и до смерти.

Не важен пол, возраст и вероисповедание. Само гражданство дает право на получение ЕББД каждому обладателю паспорта РФ.





базовый доход ЕББД

RomanSidorenko

22 фев 2020 в 20:47

Комментарии (3)
Oleg_Makhortov-74

22 фев 2020 в 21:57

Интересная тема. А если это человек ведет аморальный образ жизни, ему тоже нужно платить? Еще вариант, человек, который не платит налоги, но сам себя обеспечивает. Ему тоже государство должно приплачивать?
OlgaRozhkova

23 фев 2020 в 2:18

Российское народонаселение в массе своей патологически склонно к иждивенчеству. Работающим налогоплательщикам положен процент с реализации природных ресурсов, да фигушки. Проще кинуть кость в виде трёхкопеечного ЕББД (потешная аббревиатура))), чтоб экономически неактивный пролетариат заткнулся и не вякал на митингах. Но и этого йебэдэдэ, ёпт, не дождутся, иначе Игорюиванычу не хватит на яхту.
Akomarov1970

23 фев 2020 в 9:22

считаю, просто выплачивать не правильно, выплаты должны идти на обучение, медицину, отдых! Это может быть отчисления на страховую карту что то вроде ДМС