Обычай айнов в случае супружеской измены

Интересный обычай айнов( А́йны (от айнского アイヌ/ainu, аину́, букв.: «человек»,«настоящий человек») — народ,древнейшее население Японских островов. Некогда айны жили также и на территории России в низовьях Амура, на юге полуострова Камчатка,Сахалине и Курильских островах). В настоящее время айны остались в основном только в Японии.был зафиксирован в XVIII веке. В случае обвинения мужчины в том, что он спал с замужней женщиной, ему предстояло вызвать на поединок мужа любовницы.

Поединок проходил с помощью палки шириною в руку, метр длинною. Оба дуэлянта раздевались догола и били друг друга этими палками по спине. Мужчина, который вызывал мужа на поединок, должен был первым вытерпеть три удара, потом если получивший удары выдерживал то, проделывал с обиженным мужем тоже самое.

Данное побоище могло длиться достаточно долго, до потери сознания одного из дуэлянтов или до признания поражения. Отказ от поединка считался потерей чести. Если же уличенный в прелюбодеянии хотел сохранить свое здоровье и не звать мужа на бой, то он должен был заплатить ему за бесчестие столько, сколько он потребует, шкурами пушных зверей, платьями, пищей и другими вещами.



Описание земли Камчатки/С. П. Крашенинников





В статье использованы материалы с сайта https://vk.com/history_porn

Айны Обычаи

seregenka79

18 мар 2019 в 7:49

Комментарии (6)
Mark678

18 мар 2019 в 19:02

а что у женщин на фото с губами?
MarinaKarpova

18 мар 2019 в 19:34

Да. Я тоже обратила внимание
MarinaKarpova

18 мар 2019 в 19:34

Да. Я тоже обратила внимание
MarinaKarpova

18 мар 2019 в 19:34

В той или иной интерпретации этот обычай повторяется у многих народов. Только вместо палки шпана или пистолет, а вместо шкурок - деньги. Пушкина палкой не били. А жаль. Возможно, остался бы жив.
seregenka79

18 мар 2019 в 19:57

Фотографии женщин народности айну может вызывать настоящий шок у обывателя. Согласно древним верованиям, на тело принято было наносить татуировки – узорами украшали руки от кисти до локтевого сустава и губы. Сегодня бы мы это назвали «улыбкой Джокера», хотя зародилась традиция более 10 тысяч лет назад. Культурологи считают, что традиция рисовать «улыбку» - одна из старейших в мире, ей следовали представители народности айну долгое время. Несмотря на все запреты со стороны японского правительства, даже в ХХ веке айну делали татуаж, считается, что последняя «правильно» татуированная женщина умерла в 1998 году. Наносили татуировки исключительно женщины, считалось, что этому обряду научила предков айну прародительница всего живого - Okikurumi Turesh Machi, младшая сестра Бога-творца Okikurumi. Передавалась традиция по женской линии, рисунок на тело девушки наносила ее мать или бабушка. В процессе «японизации» народности айну в 1799 году был введен запрет на татуирование девочек, а в 1871 году в Хоккайдо провозглашен повторный строгий запрет, поскольку считалось, что процедура слишком болезненная и негуманная. Для айну отказ от татуировок был неприемлемым, поскольку считалось, что в таком случае девушка не сможет выйти замуж, а после смерти обрести покой в загробной жизни. Стоит отметить, что обряд действительно был жестоким: впервые рисунок наносился девочкам в семилетнем возрасте, и позже «улыбку» дорисовывали на протяжении нескольких лет, завершающий этап – в день вступления в брак. Вокруг губ делались надрезы при помощи острого ножа «макири», которые заполнялись сажей, взятой из домашнего очага, обители богини Фучи. Считалось, что она является заступницей от бед и болезней, а также оказывает поддержку в моменты рождения и смерти. Невеста испытывала сильнейшую боль во время ритуала, однако айну верили, что так она готовится к родам. Если боль была нестерпимой, девушку держали силой. После татуировки-улыбки губы пекли, словно раскаленные угли, у многих начиналась лихорадка, наблюдались сильные отеки. Девушки практически не могли есть и постоянно спали. Помимо характерной татуировки-улыбки, на руках у айну можно было увидеть геометрические узоры, они также наносились на тело в качестве оберега.
MarinaKarpova

18 мар 2019 в 20:16

Это нужно публиковать! Очень интересно!