Обзор компьютера

При покупке игрового ноутбука особое внимание стоит уделить выбору дискретного графического процессора – видеокарты. Этот чип целиком и полностью отвечает за обработку всех процессов, связанных с записью и воспроизведением графических данных. В 2011 году на рынок видеокарт вышла мобильная (ноутбучная) модель Nvidia Geforce 610M, которая и по сей день способна поддерживать стабильную работу большинства современных игр и программ.
Geforce 610M разработана на архитектуре Fermi и технологическом процессе в 40 нанометров. Она относится к первой линейке дискретных видеокарт от Nvidia, способных поддерживать 11 версию DirectX. 1 Гб DDR3 памяти с частотой 1.6 ГГц обеспечивает комфортную работу с полным пакетом офисных приложений и нетребовательных игр, а 64-битный интерфейс GDDR3 позволяет создать пропускную способность до 14.4 Гб/сек. Общие характеристики Nvidia Geforce 610M позволяют представить мощность видеокарты, однако, чтобы получить выводы, необходимо узнать результаты тестирования в играх. Показатели видеокарты: Шейдерные процессоры – 48. Количество конвейеров CUDA – 48. Ядро с частотой 672 МГц. Частота при разгоне в режиме Boost – 900 МГц. Потребление энергии – 12 Ватт. Видеодекодеры – H.264, VC1, MPEG2 1080p. Данный графический процессор поддерживает воспроизведение в Full HD и способен работать с библиотекой DirectX 12. Помимо стандартного декодирования Blu-Ray видеозаписей, карта способна передавать потоки Dolby True HD и DTS-HD без потери качества к Hi-Fi приемнику. Обзор Geforce 610M Geforce 610M относится к видеокартам среднего класса, поэтому рассчитывать на запредельную мощность и высокие настройки в играх-новинках не стоит, однако все продукты игровой индустрии вплоть до 2011 года будут выдавать около 40 кадров в секунду при средних настройках графики без фильтрации текстур.

Какие игры пойдут на 610M Тест в играх Nvidia geforce 610M показал, что эта карта способна поддерживать стабильные 40 кадров в секунду в таких популярных играх как Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и World of Tanks. Более требовательные продукты, вроде TES V: Skyrim и Mafia 2, с трудом продемонстрируют даже 20 FPS на средних настройках, так как видеокарта рассчитана скорее на выполнение офисных операций, нежели на обработку текстур высокого разрешения. GTA V на минимальных настройках будет работать в 30 FPS, а большинство старых игр, вплоть до 2009 года, на высоких показателях графики поддерживают стабильные 90-100 кадров.

#отдых #Компьютер #Технологии

dasha2001

21 окт 2019 в 19:34

Похожие материалы
Подробнее

Тюмень

Ездили в Тюмень. До новогодних праздников. Первый день, как приехали, попали на открытие катка, с фейерверком. Покатались на коньках, посмотрели...

serzh_brednev

6 янв 2019 в 8:17

0
Комментарии (0)

Пока нет комментариев