Очередная дискриминация: Почему футболистов ставят выше простых людей

Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» объясняет, почему было бы несправедливо по отношению к рядовым жителям страны освобождать от обязательного двухнедельного карантина футболистов с отрицательными тестами на коронавирус, но контактировавших с заражёнными.

Коронавирус и предпринимаемые против него беспрецедентные меры ворвались в нашу жизнь стремительно. Естественно, что футбол, контактный вид спорта, не мог остаться оазисом без COVID-19. Чемпионат России находился в безвременье два месяца с середины марта, а потом в РФС торжественно решили: футболу – быть! В конце второй декады июня розыгрыш Премьер-лиги возобновился, однако совсем не так гладко, как рисовали чиновники в своих идеальных планах…

В «Ростове» коронавирусом заразились шестеро, и клуб объявил об уходе на двухнедельный карантин в полном составе. Но «Динамо», где диагноз подтверждён у трёх футболистов, официально объявило, что на карантин ушли только заболевшие, а остальные члены команды закрылись на базе, и следующий матч динамовцев состоится против ЦСКА 27 июня (а первые симптомы у первого заболевшего Нжи вроде как дали о себе знать 16 июня, за 11 дней до этой даты). Отмечается, что дополнительная информация о порядке проведения матча будет предоставлена позднее. Получается, есть вероятность, что футболисты, тренеры и персонал основной команды «Динамо», которые сдали отрицательные тесты, могут нарушить двухнедельный карантин и сыграть в ближайшую субботу? Кстати, в пользу того, чтобы изолировали только зараженных, а остальные имели бы право играть, высказался накануне Сергей Семак. Итак, почему же это было бы неправильно?

Да потому что на обычных, рядовых россиян это не распространяется. Те, кого определили контактными, должны в обязательном порядке самоизолироваться на две недели, нам об этом три с лишним месяца вещают отовсюду – и Роспотребнадзор, и Минздрав, и отдельные врачи, и представители власти разных уровней, и, конечно же, ВОЗ. Эта процедура подаётся как само собой разумеющееся явление, а за её нарушение грозит как минимум штраф от 15 до 40 тысяч рублей. И почему же футболисты должны иметь привилегии в этом отношении? Им часто делают тесты? Допустим. Но инкубационный период вроде как длится до 14-ти дней (отсюда и двухнедельный карантин), и на первых порах вирус может быть не обнаружен.

Если футболистам или каким-то другим спортсменам в исключительном порядке позволят не проходить обязательный карантин на две недели, это будет дискриминацией остальных людей. Среднестатистический человек, которого запирают дома на 14 дней из-за того, что он где-то проконтактировал с заражённым, может резонно возмутиться: почему это его сажают в четыре стены, тогда как контактным футболистам разрешают играть с другими командами? Где тут логика? Где здесь справедливость?

И ладно ещё, если бы футбол был таким делом, без которого никак нельзя обойтись. Да, все мы его любим, но это же не производство с непрерывным циклом и не предприятие, обеспечивающее население продуктами питания, лекарствами или выполняющее неотложные работы. В такой ситуации делать послабления конкретно футболистам было бы нечестно по отношению к другим жителям страны.

А как же в европейских лигах, спросите вы. Это относится ко всем странам. Нигде не должно быть дискриминации. Но решаться, конечно, всё будет руководящими органами…

Евро-Футбол:

https://www.euro-football.ru/article/29/1004376268_ocherednaya_diskriminaciya_pochemu_futbolistov_stavyat_vyishe_prostyih_lyudey#ixzz6Q1SUFGhH

Фото: https://ru.depositphotos.com/

футбол спорт общество коронавирус

OlegSamoshkin

21 июн 2020 в 20:37

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев