One More Time или ностальгия по свободным нулевым

Немного ностальгический пост. Летом памятного 2010 года, когда я закончил свою студенческую эпопею, но ещё не начал работать, я искал от нечего делать увиденный как-то анимационный клип (в сюжете об аниме по НТВ в 2003 году - запомнил же!), о котором изначально не знал ничего, кроме названия. "One More Time..."

На самом деле это был Daft Punk - One More Time.

Вот он, внизу:


Но сначала я нашёл нечто другое: клип по Макото Синкаю One More Time One More Chance на видеоряд из Byousoku 5cm (Пять сантиметров в секунду).

Именно (в том числе, конечно) и из-за этого видео я и стал где-то года на три анимешником. Умеренным, конечно, ибо возраст, но всё же. Впрочем, так же резко я и перестал им быть, когда убедился, что 90% аниме - штамповка с шаблонными историями и персонажами.

Хотя истинным духом нулевых я считаю вот этот ролик (Guru Josh Project Infinity HD Live), который наиболее полно передаёт невероятную атмосферу той незабываемой эпохи:

И да, чувак на саксофоне лишь притворяется, что играет. Хотя, когда это тогда интересовало?

Нулевые - великая эпоха. Эпоха практически абсолютной пьянящей свободы. Без запретов, заборов, ограничений, карателей. Эпоха, когда все могли думать, говорить, писать, любить, сочинять и просто радоваться.

Наверное, в истории этой страны это было лучшее десятилетие, когда относительный достаток и невероятные свободы дали заряд оптимизма, который ныне не передать словами.

Сейчас даже не верится, что она, та эпоха, вообще была! ТОЧНЕЕ, нас стараются заставить забыть.

Но мы не должны забывать. Хотя бы ради себя самих...

ностальгия нулевые История музыка Александр Збитнев аниме двухтысячные

ivi1986z

10 апр 2019 в 3:23

Похожие материалы
Комментарии (1)
anna_pavlenko

10 апр 2019 в 17:03

оо, да, тоже ностальгирую по нулевым...