Операторы сотовой связи отказываются от "безлимитки"

По сообщению "Известий", российские операторы сотовой связи начали отказываться от безлимитного интернета. Изменения уже произошли в МТС и Tele2.

Плати больше!

Так в МТС пояснили, что подключиться к тарифному плану "Тарифище" с неограниченным трафиком больше нельзя. Абоненты, которые им уже пользуются, продолжат получать услугу, но при условии, что ежемесячный платёж вырастет на 50-75 рублей. Новая же версия тарифа ограничивает потребление интернета до 30 Гб.

Изначально, в 2018 году, "Тарифище" с безлимитом для абонентов московского региона стоил 650 рублей в месяц. Затем стоимость была увеличена на 25 рублей. И вот теперь безлимитный интернет обойдётся в 750 рублей.

В Tele2 также закрыли для новых абонентов тариф "Очень много интернета", который позволял всего за 200 рублей в месяц использовать безлимитный интернет на территории всей России.

Оператор пояснил, что при "безлимитке" трафик растёт быстрее выручки.

Мегафон, Yota и ВТБ Мобайл пока кардинальных изменений не принимали. Но при этом не исключают отказ от безлимитного интернета.

В чём причина?

Аналитики говорят, что виной всему длительный режим самоизоляции и, как следствие, рост потребления трафика на фоне не выгодной для операторов корректировки курса рубля.

Сообщения о росте тарифов на мобильную связь приходили неоднократно. Так по итогам первого полугодия минимальный пакетный тариф уже подорожал на 8%. Во втором полугодии этот рост ожидается на уровне 14%.

Сами операторы не исключают подорожание на 10-24%. Ключевыми причинами они называют падение платежеспособного спроса, рост курса валют и арендных платежей.

интернет Сотовая связь рост тарифов

margo2019

27 авг 2020 в 14:20

Похожие материалы
Комментарии (2)
oleg14

27 авг 2020 в 14:48

Пока что пользуюсь безлимиткой на мтс
Elgiza_Burit_9

29 авг 2020 в 23:04

Источник?