Открытое письмо Президенту РФ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я долго думал, прежде чем решил обратиться к вам с настоящим письмом. Но, как честный человек и патриот, гражданин своей страны, которому небезразлична её судьба и судьба народа, мне кажется, я имею на это право.

Пандемия коронавируса, напрямую затронув нашу страну, нанесла огромный удар по социально-экономическому положению наших граждан, по их морально-психологическому состоянию. Многие люди теряют работу, а вместе с ней источник дохода.

Да, люди, так или иначе связанные с бюджетной сферой, с госсектором ощутили это не так сильно, а вот миллионы самозанятых, индивидуальных предпринимателей, сотрудников малого и среднего бизнеса перемены ощутили сполна. Миллионы российских граждан оказались в тяжелейшем положении: доходы упали, а то и вовсе сведены к нулю, но никто не отменял необходимость ходить в магазин за продуктами питания и другими жизненно важными товарами, оплачивать услуги ЖКХ, долговые обязательства по взятым кредитам и т.п. Складывается впечатление, что государство абсолютно не интересует судьба этих людей, и вместо адекватных, необходимых мер поддержки мы видим и слышим советы иерархов РПЦ «милостыньку попросить, зерна горсточку», или «интеллектуальные рассуждения» чиновников о том, что 10 тыс. руб. – это, дескать, для среднего россиянина – два раза сходить в магазин, и они этой помощи даже не почувствуют, только инфляцию разгонят. Стыд, да и только.

Что касается второго пункта, то он также очевиден. Навязанная самоизоляция, отсутствие чёткого видения ближайших перспектив загоняют людей в депрессивное состояние, что хорошо видно по постам людей в соцсетях. Кроме того, растёт уровень социальной напряжённости в обществе, возрастает уровень преступности: краж, грабежей, убийств, угонов автомобилей. И пока не видно никаких признаков улучшения ситуации. Напротив, складывается ощущение, что мы идём от худшего к худшему: каждый день мы слышим про ужесточение карантинных мер, многие из которых, например, закрытие рынков, ведёт к ухудшению положения людей, разорению работающих там предпринимателей. И что, спрашивается, в этих условиях – только идти грабить и убивать. Так мы вернёмся во времена Гражданской войны, когда по всей стране орудовали банды, помышлявшие грабежами и убийствами.

Люди нуждаются сегодня в словах поддержки, а также в определённых мерах экономической помощи. Но этого нет, во всяком случае пока. А штрафы за нарушение самоизоляции –это вообще дикость. Люди и так поставлены на грань выживания, а государство вместо помощи изобретает новые способы «честного отъёма денег» у населения. Это недопустимо. Политика властей должна быть нацелена на всестороннюю помощь всем гражданам страны, по независящим от них причинам оказавшимся в очень трудном положении. Продолжение нынешнего положения вещей, или, не дай Бог, ухудшение ситуации, может повлечь очень тяжёлые социальные последствия. К сожалению, сегодня такой сценарий видится самым реалистичным, но в ваших, Владимир Владимирович, силах его не допустить.

Хочется верить, что так и будет.

С уважением

Россия власть президент общество

DmitryOvchinnikov

28 апр 2020 в 18:41

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев