Память не знает границ

В Россию силами общественной организации «Военная археология» доставлены останки семи бойцов и командиров РККА, погибших в 1941 году во время боёв по обороне украинских городов. Бойцы - уроженцы разных российских регионов - найдены и эксгумированы в 2019 году украинскими поисковыми отрядами «Вертикаль» и «Зелёная Брама» в ходе поисковых военно-исторических экспедиций, прошедших на Украине. При останках красноармейцев обнаружены солдатские медальоны, по которым установлены имена погибших воинов:
1. Дружков Алексей Иванович, 1921 г.р., уроженец Ивановской области.
2. Седых Вячеслав Никитович, 1919 г.р., уроженец Воронежской области.
3. Беседин Пётр Павлович, 1913 г.р., уроженец Ростовской области.
4. Чекалдин Илья Дмитриевич, 1911 г.р., уроженец Ростовской области.
5. Поляхов Семён Лаврентьевич, 1906 г.р., уроженец Ростовской области.
6. Голофаев Георгий Сергеевич, 1910 г.р., уроженец Ростовской области.
7. Рытиков Александр Фёдорович, 1911 г.р., уроженец Ростовской области.

21 февраля в 10:00 на Федеральном мемориальном кладбище Министерства обороны Российской Федерации состоится церемония торжественной встречи останков бойцов на Родине и их передача представителям Поискового движения России и представителям соответствующих регионов для дальнейшего захоронения на малых родинах.
В торжественно-траурной церемонии примут участие родственники павших бойцов ВОВ, представители ООД «Поисковое движение России», представитель украинского поискового отряда «Зелёная Брама», представители Министерства обороны РФ, ветераны Вооружённых Сил, юнармейцы, представители регионов России

Поисковики павшие бойцы захоронение

MarinaKarpova

18 фев 2020 в 20:45

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев