Партия Роста начала подготовку к выборам в Госдуму 2021 года

Партия Роста начала подготовку к парламентским выборам 2021 года: в нетипичные сроки, в нетипичном месте и с нетипичной тактикой. Об этом 19 декабря в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 2018 года, сообщил председатель Партии Роста.

«Мы партия новых рабочих мест, это наше кредо, - подчеркнул Борис Титов. - Рабочие места с хорошими зарплатами – главная потребность жителей регионов. Люди устали от неопределенности, им нужны материальные перспективы.

Поэтому готовиться к самым важным выборам – в Госдуму – мы начинаем уже сейчас, и развиваться будем именно от регионов. Уже действует штаб «Выборы 2021», и располагается он отнюдь не в Москве, а в Челябинской области, в городе Миасс. Возглавляет его член нашего Федерального политсовета, бизнесмен Валихан Тургумбаев».

Зампредседателя партии Сергей Демин сообщил, что в 2018 году было открыто четыре региональных отделения: «Мы открыли отделения в Ленинградской и Курганской областях, а также в Чувашской Республике и Хабаровском крае. Помимо этого, созданы и функционируют 72 местных отделения, которые также были запущены в 2018 году. В ближайшее время, но уже в 2019 году, откроем отделения в республиках Бурятия и Алтай», - сказал Сергей Демин

«Трудно убедить людей одной стратегией, пусть даже самой правильной, - признал член Федерального политсовета Партии Роста Виктор Звагельский. - Об экономике говорят все: обещают отдать всю землю, отменить все налоги. Но даже если у нас и составлена самая толковая экономическая программа, люди должны поверить, что мы способны ее реализовать».

Партия намерена бороться за места в Госдуме в одномандатных округах, где борьба идет между конкретными людьми, а не партийными списками. Причем выборы в федеральный парламент станут финальным аккордом, которому в течение трех лет будут предшествовать выборы в муниципальные и региональные собрания. Избранные в ходе них депутаты, по замыслу, должны сформировать предвыборный штаб основного кандидата.

«В сегодняшней Думе заседают популисты, которые, в основном, эксплуатируют комплексы и страхи людей, обрабатывая их словами, - заявил Федеральный секретарь Партии Роста Александр Любимов. - Нам нужно наращивать основу другой демократии, собирать вокруг себя людей, которые самостоятельно принимают осмысленные решения. Предприниматели – самая свободная и самостоятельная часть российского общества, которая пока что лишена своего голоса».

«Россия - государство еще неокрепшее, меньше тридцати лет. Поэтому порой нам кажется, что пена важнее, чем скучные, но результативные действия, - добавил руководитель московского отделения партии Николай Фоменко. – Но нам, как партии бизнеса, нужны результаты, и мы будем к ним идти».

«Мы либерал-консерваторы, - подытожил Борис Титов. – А это означает, что мы выступаем только за утилитарные решения. Мы были резко против повышения пенсионного возраста, словно мы левые. Но мы выступаем за освобождение частной инициативы, значит, мы, по классической терминологии, правые. Все это потому, что главное для нас – не слова, а дела. Мы убеждены, что политика всегда следует за экономикой, столетия европейской истории это наглядно подтверждают. Политическая свобода необходима, но она появится не раньше, чем появится значимый слой людей, которые предъявляют на нее спрос. Тех самых людей, которые строят свою жизнь, полагаясь в первую очередь на себя самих».

Для справки:

В 2019 году Партия Роста представит на губернаторские выборы 6 кандидатов — Сахалинской, Челябинской, Волгоградской областях, в Ставропольском крае, в Санкт-Петербурге и Республике Алтай.

В 13 регионах будут проходить выборы в региональные парламенты. Партия Роста представит кандидатов в 10 регионах: в Москве и Севастополе, в республиках Крым, Алтай, Марий-Эл, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской, а также в Брянской и Тульской областях, и Хабаровском крае.

В 2018 году Партия Роста провела в муниципальные и региональные собрания 23 своих кандидата.

Партия Роста выборы итоги

Anna

20 дек 2018 в 10:08

Похожие материалы
Подробнее

Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в...

niolong

18 окт 2018 в 6:43

3
Комментарии (1)
Sonya

20 дек 2018 в 14:01

"... политика всегда следует за экономикой". Это часть истины ) Ибо- и наоборот. Пропорция- по историческим обстоятельствам. Не благодарите.