«Партия Роста» возьмет на контроль задержание журналиста «Медузы» Ивана Голунова

Партия Роста будет отслеживать ситуацию вокруг задержания журналиста издания «Медуза» Ивана Голунова.

Об этом заявил федеральный секретарь партии, журналист Александр Любимов. В этом деле он провел аналогию между защитой прав предпринимателей, которой занимается лидер партии Борис Титов, и защитой профессиональной деятельности арестованного.

«Механизм защиты предпринимателей все же дает результаты, а журналисты у нас вообще бесправные люди, — объяснил Любимов. — Очень похоже, что причиной этого дела является профессиональная деятельность журналиста, и дело сфабриковано. Я надеюсь, что мое имя, имя Бориса Титова, Партии роста на что-то влияет. Конечно, судьям звонят, они зависят от вертикали, от Следственного комитета. Но если вчера главная новость Петербургского форума заключалась в том, что Калви не приехал, то сегодня ко всем спикерам подходят с вопросами про Голунова».

Илья Голунов был задержан в Москве 6 июня. Сотрудники полиции утверждают, что в момент задержания при нем были обнаружены пять свертков с порошкообразным веществом, а при обыске дома — еще один сверток, три пакета и весы. Окружение журналиста заявляет, что представленные доказательства сфальсифицированы, а все происходящее является провокацией с целью мести автору журналистских расследований.

Партия Роста задержание

Partrost

10 июн 2019 в 13:12

Похожие материалы
Подробнее

Оружие в терактах.

В связи с событиями в Керчи, всё ещё считаю, что необходима легализация гладкоствольного оружия, свободного его ношения и применения в...

niolong

18 окт 2018 в 6:43

2
Комментарии (2)
Hedwig

10 июн 2019 в 14:26

ну "отлеживать ситуацию" и взять на контроль - две разные вещи. Отслеживать и я могу
Oleg_Makhortov-74

10 июн 2019 в 22:25

Александр Любимов, который Взгляд с Листьевым вел. А я думал, где же он пропал! Последний раз на РБК года три назад видел и все.