Паштет из индейки для детей

Паштет из печени индейки - незаменимый продукт в рационе растущего организма. В отличие от куриной, печень индейки содержит больше калорий и, что самое главное, в ней присутствует витамин К, отвечающий за обмен веществ в костях и соединительных тканях.

Этот субпродукт включает в себя почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в печени индейки:

  • калия,
  • натрия,
  • магния,
  • железа,
  • селена.

Паштет для детей.

Заставить ребенка кушать столь полезную печень индейки зачастую не так-то просто. Но есть одна хитрость, благодаря которой ваше чадо будет уплетать её за обе щеки. Это паштет!

Главное правило при приготовлении паштета из печени индейки - ни в коем случае печень не варить! Во-первых, в ней исчезнут практически все полезные свойства, а во-вторых, печень станет жёсткой и паштет, соответственно, тоже плотным.

Печень индейки надо вымачивать в молоке. И ваш паштет будет таять во рту.

Рецепт паштета.

Вам понадобится:

  • Печень индейки - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт (крупный)
  • Морковь - 2 шт
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Соль, сахар, перец - по вкусу
  • Масло топленое - 1 ст. л.
  • Молоко - 1 стакан.

Печень индейки промыть, тщательно очистить от прожилок и замочить в молоке на 20-30 минут. Не бойтесь передержать, молоко не испортит печень.

Лук и морковь очистить, порезать кубиками и обжарить на топленом масле. Добавить немного сахара.

Промыть печень от молока, слить воду и выложить в сковороду с луком и морковью. Посолить, поперчить и обжарить всё вместе на сильном огне, помешивая.

Накрыть крышкой и тушить в течение получаса.

Переложить печень в глубокую посуду, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.

Разложить по формам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Как подавать?

Дети воспринимают этот мир, в первую очередь, глазами. Поэтому и вкусный паштет им должен понравиться визуально. Для этого из него можно выложить любимого животного, украсив орехами, семечками или ягодами.

Заинтересовав маленького непоседу, паштет намазываем на крекер или тост, подаем с блинами или начиняем им половинки вареного яйца.

Приятного аппетита!

Запеченный паштет с шампиньонами.

Попробуйте паштет с голубым сыром.

Индейка Еда вкусно полезное рецепт

margo2019

6 окт 2019 в 22:36

Похожие материалы
Комментарии (6)
lingvist

7 окт 2019 в 17:30

выглядит здорово, но детей паштет все равно есть не заставить
Chubaka

7 окт 2019 в 17:40

а я больше гусиный люблю
San4ozzz

8 окт 2019 в 7:24

А мне ёжика было бы жалко есть
Hedwig

8 окт 2019 в 11:24

зато он вкусный
Victor

8 окт 2019 в 14:25

Для детей индейка в самый раз, только не все паштет любят
Arhan1982

9 окт 2019 в 17:54

из детей – никто