Паштет из индейки для детей
Паштет из печени индейки - незаменимый продукт в рационе растущего организма. В отличие от куриной, печень индейки содержит больше калорий и, что самое главное, в ней присутствует витамин К, отвечающий за обмен веществ в костях и соединительных тканях.
Этот субпродукт включает в себя почти весь набор макро- и микроэлементов, необходимых для организма человека. Особенно много в печени индейки:
- калия,
- натрия,
- магния,
- железа,
- селена.
Паштет для детей.
Заставить ребенка кушать столь полезную печень индейки зачастую не так-то просто. Но есть одна хитрость, благодаря которой ваше чадо будет уплетать её за обе щеки. Это паштет!
Главное правило при приготовлении паштета из печени индейки - ни в коем случае печень не варить! Во-первых, в ней исчезнут практически все полезные свойства, а во-вторых, печень станет жёсткой и паштет, соответственно, тоже плотным.
Печень индейки надо вымачивать в молоке. И ваш паштет будет таять во рту.
Рецепт паштета.
Вам понадобится:
- Печень индейки - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт (крупный)
- Морковь - 2 шт
- Масло сливочное - 200 гр
- Соль, сахар, перец - по вкусу
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стакан.
Печень индейки промыть, тщательно очистить от прожилок и замочить в молоке на 20-30 минут. Не бойтесь передержать, молоко не испортит печень.
Лук и морковь очистить, порезать кубиками и обжарить на топленом масле. Добавить немного сахара.
Промыть печень от молока, слить воду и выложить в сковороду с луком и морковью. Посолить, поперчить и обжарить всё вместе на сильном огне, помешивая.
Накрыть крышкой и тушить в течение получаса.
Переложить печень в глубокую посуду, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Измельчить все погружным блендером до однородной консистенции.
Разложить по формам и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Как подавать?
Дети воспринимают этот мир, в первую очередь, глазами. Поэтому и вкусный паштет им должен понравиться визуально. Для этого из него можно выложить любимого животного, украсив орехами, семечками или ягодами.
Заинтересовав маленького непоседу, паштет намазываем на крекер или тост, подаем с блинами или начиняем им половинки вареного яйца.
Приятного аппетита!
Запеченный паштет с шампиньонами.
Попробуйте паштет с голубым сыром.
7 продуктов, очень полезных для печени
Эксперт-диетолог порекомендовал россиянам употреблять в пищу продукты, способствующие оздоровлению функций...
7 окт 2019 в 17:30
7 окт 2019 в 17:40
8 окт 2019 в 7:24
8 окт 2019 в 11:24
8 окт 2019 в 14:25
9 окт 2019 в 17:54