Пасха в разных странах мира
В нашей стране Пасха - это, пожалуй, второй по популярности праздник после Нового года. Его любят, его ждут, к нему готовятся.
Непременными атрибутами Пасхи у нас являются крашеные яйца и куличи, которые обязательно должны быть освещены на праздничной службе и съедены за семейным столом.
В разных странах мира Пасху отмечают по-разному. И где-то традиции и обычаи поражают.
Пасха в Испании.
Испанцы за неделю до Пасхи проводят достаточно странный для русского человека ритуал.
Во время Семена Санты, по нашему это Страстная неделя, уличные заведения закрыты. Люди обличаются в пугающие костюмы: надевают на головы остроконечные колпаки с отверстиями для глаз, берут в руки свечи и в таком виде ходят по городу и поют.
Испанцы верят, что таким образом они каются и просят Всевышнего простить им их грехи. Колпаки же нужны для анонимности.
Со стороны выглядит страшновато.
Пасха в Германии.
А вот у немцев Пасха, в отличие от испанцев, проходит очень тепло и мило. В этот день принято собираться за семейным столом и дарить детям подарки. Причё не просто дарить, а прятать в доме корзины со сладостями и другими сувенирами.
Детям говорят, что подарки принёс Пасхальный кролик. Поиск сопровождается всеобщим весельем, смехом и шутками.
Вечером немцы ходят друг к другу в гости, чтобы попить чай.
Пасха в Исландии.
Для исландцев главным символом праздника считается ягнёнок. Его готовят в виде пирога, печенья, запекают с овощами.
На Пасху в Исландии тоже красят яйца и дарят их родным и близким. Помимо этого, вручают открытки с пожеланиями или мудрыми высказываниями.
Рецепт Пасхального ягненка из Исландии.
Другое название - Пасхальный агнец (то есть жертвенное животное).
Вам потребуется:
- Сливочное масло - 250 гр.
- Сахар - 250 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Мука - 160 гр.
- Крахмал - 100 гр.
- Соль.
- Ванилин.
- Форма для выпекания.
Для начала необходимо размягчить сливочное масло и взбить его с сахаром до пышной массы.
Продолжая взбивать, ввести яйца.
Просеять муку и крахмал. Добавить туда щепотку соли и ванилина.
Продолжая взбивать, равномерно всыпать мучную смесь в яично-масляную массу.
Все взбить 1-3 минуты.
Форму для выпекания смазать маслом и залить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Приятного аппетита!
Очень интересные традиции праздновать Пасху в Мексике, Финляндии, Чехии и Словакии и Греции. Читайте здесь.
Персонаж Католической Церкви
В дни, когда близится пасха, даже в России можно встретить...
Зачем на Пасху красить яйца?
Пасха для многих людей, даже порой не верующих, значимый и...
Пока нет комментариев