Пасха в разных странах мира

В нашей стране Пасха - это, пожалуй, второй по популярности праздник после Нового года. Его любят, его ждут, к нему готовятся.

Непременными атрибутами Пасхи у нас являются крашеные яйца и куличи, которые обязательно должны быть освещены на праздничной службе и съедены за семейным столом.

В разных странах мира Пасху отмечают по-разному. И где-то традиции и обычаи поражают.

Пасха в Испании.

Испанцы за неделю до Пасхи проводят достаточно странный для русского человека ритуал.

Во время Семена Санты, по нашему это Страстная неделя, уличные заведения закрыты. Люди обличаются в пугающие костюмы: надевают на головы остроконечные колпаки с отверстиями для глаз, берут в руки свечи и в таком виде ходят по городу и поют.

Испанцы верят, что таким образом они каются и просят Всевышнего простить им их грехи. Колпаки же нужны для анонимности.

Со стороны выглядит страшновато.

Пасха в Германии.

А вот у немцев Пасха, в отличие от испанцев, проходит очень тепло и мило. В этот день принято собираться за семейным столом и дарить детям подарки. Причё не просто дарить, а прятать в доме корзины со сладостями и другими сувенирами.

Детям говорят, что подарки принёс Пасхальный кролик. Поиск сопровождается всеобщим весельем, смехом и шутками.

Вечером немцы ходят друг к другу в гости, чтобы попить чай.

Пасха в Исландии.

Для исландцев главным символом праздника считается ягнёнок. Его готовят в виде пирога, печенья, запекают с овощами.

На Пасху в Исландии тоже красят яйца и дарят их родным и близким. Помимо этого, вручают открытки с пожеланиями или мудрыми высказываниями.

Рецепт Пасхального ягненка из Исландии.

Другое название - Пасхальный агнец (то есть жертвенное животное).

Вам потребуется:

  • Сливочное масло - 250 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 160 гр.
  • Крахмал - 100 гр.
  • Соль.
  • Ванилин.
  • Форма для выпекания.

Для начала необходимо размягчить сливочное масло и взбить его с сахаром до пышной массы.

Продолжая взбивать, ввести яйца.

Просеять муку и крахмал. Добавить туда щепотку соли и ванилина.

Продолжая взбивать, равномерно всыпать мучную смесь в яично-масляную массу.

Все взбить 1-3 минуты.

Форму для выпекания смазать маслом и залить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приятного аппетита!


Очень интересные традиции праздновать Пасху в Мексике, Финляндии, Чехии и Словакии и Греции. Читайте здесь.

пасха традиции страны

margo2019

29 окт 2019 в 23:49

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев