Персидская кошка

Убеждена, что прежде чем заводить себе какое-либо животное, нужно обязательно узнать о его особенностях, как правильно за ним ухаживать и как с ним в принципе взаимодействовать. Сегодня я хочу вам рассказать о таком интересном питомце, как персидская кошка.


Внешние особенности

Персидская кошка обычно является кошкой среднего размера, хотя она массивная и достаточно тяжелая. С ее объемом меха она может казаться больше, чем она есть на самом деле. Тело короткое, но толстое с крупными ногами и короткой, толстой шеей. Хвост короткий, а уши маленькие. Голова круглая с большими и такими же круглыми глазами. Если смотреть в профиль, ее лицо плоское, а нос меняет направление.

Шерсть на персидском коте плотная, густая и длинная. Она должна быть блестящей и глянцевой.


Характер


Персидский кот - какие черты ему свойственны?


  • спокойный кот, который проявляет вспышки активности, подобной котенку
  • он может спать на солнце целый день, и вдруг внезапно вскочить, начать бегать и кататься по комнате
  • спать с вами и лежать на коленях персидский кот будет только тогда, когда у НЕГО будет на это настроение
  • в основном порода дружелюбна ко всем


Как это - жить с персидским котом?


  • Персидским кошкам очень важно контролировать свое питание, чтобы оставаться в хорошей форме. Поскольку порода не славится высокой степенью энергичности, необходимо уделить внимание как ее питанию, так и регулярным физическим упражнениям. В то время как персы любят играть со своими хозяевами и будут играть с интерактивными игрушками, гоняться за мячами и нападать на специальных мышей, вам, возможно, придется следить за ними, чтобы они выполняли все эти упражнения ежедневно.
  • Шерсть персов требует внимания ежедневно. Она должна быть всегда тщательно расчесана. Кроме того, плоское лицо необходимо регулярно и осторожно чистить, так как на лице могут появляться пятна от слез.


История:


Персы - древняя порода кошек, и, как и у других древних пород, ее история немного туманна. Длинношерстные кошки были в Италии в 1500-х годах. Они были привезены из Азии. В 17 веке Пьетро делла Валле привезла кошку из Персии в Италию, чтобы добавить в программу разведения. Эта кошка вполне могла быть кошкой, известной в Персии как Песочная Кошка, "кошка, которая жила в пустыне". У этой Песочной Кошки был плотный шерстяной покров, очень похожий на стальную мочалку, защищающий ее от окружающей среды и позволяющий ей жить в песке.

Примерно через сто лет Николя де Перейск приобрел несколько длинношерстных кошек. Эти кошки пришли из Турции, которая также является родиной турецкой ангоры, другой породы длинношерстных кошек. В 19 веке потомки этих турецких кошек были выведены вместе с некоторыми кошками из Италии, и это стало началом современного перса. Хотя эта порода такая древняя, она также была создана человеком.

Популярность персидских котов возросла, когда королева Виктория и другие королевские особы полюбили эту потрясающую породу. Они были ввезены в Соединенные Штаты в конце 19-го века, где они вскоре стали очень популярными.


Бывает и такое, что животные становятся не просто лучшими друзьями человека, но и настоящими героями. Удивительную историю о коте на службе королевского флота вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

кошка Персия История Животные

ofeliya

17 июл 2019 в 12:30

Комментарии (1)
Mary_Ivanova

17 июл 2019 в 12:34

Одна из моих любимых пород