Персонально Ваш на Эхе Москвы

8 декабря был на Эхе Москвы.

Прочитать можете тут.

Посмотреть ниже.


Е.Бунтман― Добрый день. В студии Евгений Бунтман, и персонально наш сегодня – Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика». Михаил, добрый день.

М.Виноградов― Добрый день.

Е.Бунтман― Про голосование сначала с вами поговорим. Голосуют за президента, а не за его семью. Тут примерно это сказал Дмитрий Песков. Это справедливо?

М.Виноградов― Такая условная сакральность фигуры президента, она, по сути, ее продвижение начинается еще во времена Бориса Ельцина. Президента нельзя критиковать, президент – неприкасаем. Это такая традиция, которую, по крайней мере, исторически продвигает российская пропаганда и при Ельцине, и при Путине. Конечно же, с одной стороны, понятно, что Путин всегда стремится позиционироваться как сам по себе, вне контекста окружения, вне контекста семьи. С другой стороны, есть понятное любопытство, интерес общества к неформальной части жизни своих лидеров. Мировые традиции довольно разные. Я на днях прочитал про японского премьера, просто каждый день хроника в газетах пишет, куда он сходил, был ли он у врача, что-то еще, такая традиция существует.

В России попытки создания такой традиции успехом не увенчались. И мы видим, что есть какие-то причины, по которым, в принципе, по большому счету Владимир Путин не очень любит публичить такую свою неофициальную часть жизни, ни перед населением, ни – часто – перед собственным окружением.

политика Эхо Москвы

MikhailVinogradov

11 дек 2020 в 12:53

Похожие материалы
Комментарии (1)
Novostnik

11 дек 2020 в 20:13

Здорово, что поделились!