Первый конкурс красоты в СССР

Первый в Советском союзе конкурс "Московская красавица" проходил 32 года назад, в 1988 году. Победителем стала ученица 10 класса Маша Калинина.

Условия конкурса.

А их, собственно, и не было. Побороться за корону могла любая женщина в возрасте от 16 до 32 лет. На кастинг приходили и школьницы, и студентки, и мамы с детьми.

Конкурс проходил в Москве и самой красивой должна была стать жительница столицы, но при этом прописку у участниц никто не проверял. Отсюда возникло много казусных ситуаций в финале.

Победитель не первый, а четвёртый.

По итогу соревнований лучше всех проявила себя будущая актриса Оксана Фандера. Но она родом из Одессы и потому корону, увы, не получила.

Вторая девушка Ирина Суворова - замужняя и с ребёнком. Ей так же не смогли присвоить титул, но специально для неё придумали звание "Миссис Москва".

Третьей среди лучших была Елена Дурнева. Организаторы посчитали, что девушке с такой фамилией нельзя быть красой Москвы.

И вот, наконец, четвёртой - десятикласснице московской школы Маше Калининой вручили заветную корону. Она стала первой красавицей СССР.

А где эта девочка?

Маша стала моделью и переехала жить на Запад. Всячески пыталась покорить Голливуд, снималась в рекламе и малобюджетных фильмах.

Калинина говорила, что в неё был влюблён сам президент Америки!

В Нью-Йорке живёт мой друг - миллиардер Дональд Трамп. Он купил права на конкурс "Мисс Вселенная".

У него есть какие-то чувства ко мне, но у нас не было романа.

Я ему сразу сказала: "У меня есть бойфренд".

Он возразил: "Брось его".

"Тогда ты оставь свою жену", - ответила я.

Мы остались друзьями.

(Мария Калинина).

В итоге Маша вышла замуж за эмигранта из Киева, продюсера Валерия Сигала. С супругом они живут в Лос-Анджелесе. Детей нет.

Первая красавица Советов преподаёт йогу.

конкурс красота ссср

margo2019

8 июн 2020 в 11:13

Похожие материалы
Комментарии (1)
Valerii

8 июн 2020 в 17:55

Замечательный конкурс. Если бы ещё честно выбирали победителей....