Петербургские ТЦ обратились в Роспотребнадзор с просьбой разрешить им работать

Авторы письма считают, что действующие запретительные меры не только крайне негативно отражаются на торговых центрах, но и нарушают гражданские права и интересы, сообщает РБК.

Руководители 40 крупнейших торговых центров Санкт-Петербурга, включая «Галерею», «Континент», «Сити-Молл», «Невский центр», «Охта Молл», «Лето» и др., направили в Роспотребнадзор совместное письмо с просьбой ускорить снятие карантинных ограничений, вызванных пандемией нового типа коронавируса.

Бизнесмены просят разрешения возобновить работу ТЦ, не дожидаясь третьего этапа снятия ограничений. В своем обращении руководители питерских ТЦ ссылаются на московский опыт, где одновременное открытие торговых центров по всему городу не привело к единовременному массовому скоплению людей.

«Опыт Москвы показывает, что одновременное открытие торговых центров по всему городу позволило равномерно распределить потоки покупателей, что не привело к единовременному массовому скоплению людей. Посетители ТРК с пониманием относятся к необходимости соблюдения повышенных мер безопасности, а также посещают центры преимущественно для осуществления заранее спланированных покупок», - отмечают авторы письма и в доказательство приводят данные о том, что посещаемость торговых объектов Москвы даже после открытия остается на уровне 40-50% от аналогичного периода прошлого года.

Авторы письма также отмечают, что торговые центры и арендаторы адаптировались под сложившуюся ситуацию и готовы соблюдать не только установленные рекомендации, но и принять дополнительные меры безопасности. Кроме этого, владельцы ТЦ в своем письме обращают внимание, что действующие в Петербурге запретительные и ограничительные меры «крайне негативно отражаются на нас не только, как на субъектах предпринимательской деятельности, но и нарушают наши гражданские права и интересы».

В Северной столице первый этап смягчения ограничений действует с 8 июня. Власти города разрешили открыться магазинам площадью до 400 квадратных метров с отдельным входом. При этом в торговых центрах по-прежнему могут осуществлять деятельность только продуктовые магазины и точки по продаже товаров первой необходимости.

Источник: https://www.retail.ru/

коронавирус петербург Роспотребнадзор бизнес предпринимательство

OlegSamoshkin

21 июн 2020 в 21:02

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев