Пир и ПИК во время чумы

Девелоперская группа компаний "ПИК", тесно аффилированная со столичным чиновничеством, продолжает терроризировать нелегально запертых дома горожан бесконечными стройками под их окнами, а заодно дербанить казну на законодательно запрещённой точечной застройке и варварском "благоустройстве".

Пока народ звереет в так называемой "самоизоляции" без видения и понимания, как спасаться утопающим, ПИК и ещё 600+ организаций, среди которых преимущественно дружественные высшему руководству конторы, время зря не теряет, да и по-любому не пропадёт — они внесены в перечень "системообразующих организаций". Это, в частности, означает, что налогоплательщики обязательно скинутся на поддержку их, системообразующих, в случае чего (ну, мало ли, как бы что ни вышло, кризис же). Те самые налогоплательщики, кинутые начальством, которые кое-как ютятся вторую неделю в малогабаритных трёшках с изнывающими детьми, без работы, и с какого-то перепугу лишены права даже выйти по-одному в ближайший парк. Ничего подобного нет, например, ни в Германии, ни в Швеции, и эпидемия там идёт на спад. Зашкаливающее количество разводов, домашнего насилия и ненужных беременностей, а значит абортов либо несчастных детей в РФ после снятия не объявленного карантина будет прямой виной и ответственностью бездарных политиканов. Как и толпы деградировавших гопников, озлобленных мигрантов и навязчивых попрошаек на улицах мегаполисов. У нас на словах вроде бы тоже пандемии нет ̶(̶н̶у̶,̶ ̶п̶а̶т̶а̶м̶у̶ш̶т̶о̶ ̶н̶е̶ч̶е̶м̶ ̶т̶е̶с̶т̶и̶р̶о̶в̶а̶т̶ь̶ ̶и̶ ̶л̶е̶ч̶и̶т̶ь̶,̶ ̶д̶а̶ ̶и̶ ̶н̶а̶ф̶и̶к̶ ̶с̶т̶а̶т̶и̶с̶т̶и̶к̶у̶-̶т̶о̶ ̶п̶о̶р̶т̶и̶т̶ь̶,̶ ̶с̶а̶м̶и̶ ̶в̶ы̶з̶д̶о̶р̶о̶в̶е̶ю̶т̶ ̶и̶л̶и̶ ̶т̶и̶х̶о̶ ̶п̶о̶м̶р̶у̶т̶)̶ , а на деле лучше перебздеть, чем недобздеть — многие крупные больницы из оставшихся после оптимизации спешно перепрофилируются под клиники для пациентов с ковид-19. Сложно представить, чем станет, к примеру, Мясниковский (Чазовский) кардиоцентр после последнего выписанного инфекционного больного. Как и куда транспортируются кардиологические пациенты, освобождающие палаты, и каково сейчас врачам. Этого дурдома можно было избежать, не учини собянинско-раковское Правительство грёбаную "оптимизацию" здравоохранения несколько лет назад. Если бы не закрыли десятки больниц, в том числе профильных инфекционных, не вышвырнули на улицу старых хороших медиков, подобного аврала сейчас не было. Если бы запретили сообщение с Востоком своевременно в январе, когда необходимость этого шага стала очевидна, нынешней нагрузки на здравоохранение удалось бы избежать. К слову, сворачивать свои средневековые живодёрни китайцы пока не собираются.

Куча дерьмища лезет последние годы изо всех щелей, цепляясь одно за другое, обнажая ту прогнившую суть старой истрёпанной системы, которая ранее была ясна не каждому, и с которой уже невозможно дальше сосуществовать как прежде. Можно возразить, мол, теперь-то что, раньше надо было, а нет рычагов, т.ч. нечего разводить слюни, панику и тэ пэ, прорвёмся. Так и есть, ну вот изумляют отдельные ригидные сограждане, чаще 60+, продолжающие утверждать, что в целом всё норм. Угробленные нервы коренного населения ради распила казны на уплотниловке по принудительной реновации и вне её, круглосуточные шум, пыль, вопли на среднеазиатских диалектах — не норма. А в условиях словно домашнего ареста горожан эта одиозная пирушка смотрится особо кощунственно.

#экономика #экология

OlgaRozhkova

5 апр 2020 в 3:40

Похожие материалы
Комментарии (0)

Пока нет комментариев