Пивовар. Продолжение

Пивовар. Продолжение

... так вот увеличили объём. И понеслась. Начали варить разные сорта. Темные, светлые. Экспериментальные варки. Друзьям, знакомым - нравится, дают советы. Подобные, какие-то потемнее, какие-то погорчее и тд. А мы, в свою очередь, принимаем пожелания. И варим людям то, что они хотели бы попробовать, что бы они хотели пить чаще всего. Вкусы у всех разные, универсальные сорта, фактически, невозможно сварить, и каждая варка, каждый сорт, под каждого человека заточен. Нам, как пивоварам, нравится варить и пить, что сами сварили. Нет предпочтения к конкретному сорту. Все вкусно, все сварено своими руками. В каждой варке, в каждом сорте, свои плюсы и минусы. Варим и экспериментируем, что с солодами, что с хмелем, что с дрожжами. На данном этапе, спустя два года, нашли наилучшие дрожжи, что нам по вкусу. Чтобы и бродило хорошо, и осадка было по минимуму. В домашнем пивоварении один минус, от которого сложно избавиться - это осадок. И некоторые люди, когда видят осадок, почему-то считают, что это плохо, хотя... у каждого свои предпочтения. Так вот, в пивоварение я ушел с головой, нравится варить, экспериментировать и пробовать новые сорта. Про эксперименты напишу отдельно. 

#пивоварня #пивовары #пиво

serzh_brednev

13 янв 2019 в 19:18

Похожие материалы
Оставить комментарий
Комментарии (0)

Пока нет комментариев