По просьбам трудящихся

Коммерсант сообщает, что Минфин предлагает распространить эксперимент с самозанятыми еще на 13 регионов.
В начале года эксперимент по введению налога на профессиональный доход стартовал в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. И, очевидно, успел показать свою эффективность, поскольку, отвечая на запрос правительства о его ходе, Минфин ответил, что уже в следующем году он может быть расширен на ряд территорий с высоким уровнем работников, занятых в сером секторе экономики.
Какие же это регионы?
Росстат называет
- Чечню (63,9%),
- Дагестан (55%),
- Ингушетию (49,2%),
- Кабардино-Балкарскую республику (41,3%),
- Северную Осетию—Аланию (37%),
- Крым (34,8%),
- Алтай (34%),
- Севастополь (32%).
Кроме того, говорится о необходимости включения в эксперимент территорий Крайнего Севера, Забайкальского края (тут показатель неформальной занятости 22,9%) и Тывы (26,9%).
что же послужило критерием отбора регионов? Это доля населения в возрасте 15–72 лет, занятого на основной работе в неформальном секторе экономики, и самостоятельно занятых в общей численности занятого населения по субъектам в процентах.
А каковы же результаты в пилотных регионах?
По данным ФНС, за пять месяцев с момента начала эксперимента в четырех регионах зарегистрировались как самозанятые более 106 тыс. физлиц.
Но не это главное!
В Минфин и ФНС поступают обращения от граждан субъектов РФ, не участвующих в эксперименте, а также от местных властей, с просьбой распространить пилотный проект по самозанятым и на них. В пакете документов, приготовленном для отправки в правительство, приложены письма от губернатора Псковской области, администраций Липецкой и Кемеровской областей, правительства Республики Коми и Минкавказа.
Так ли страшен ИП
Я индивидуальный предприниматель. Стала им после того как по форс-мажорным...
Самозанятый узбек или киргиз?
Рассмотрим ситуацию, когда есть потребность в найме людей из другого...
27 июн 2019 в 22:56
28 июн 2019 в 13:58