Почему американцы не ставят вокруг дома заборы?

В нашей стране все частные дома всегда стоят за глухим забором, зачастую с надписью: "осторожно, злая собака!" или "внимание, ведётся видеонаблюдение".

В Америке же ничего подобного нет. Почему? Им нечего бояться? Или нечего скрывать? Разберёмся.

Уважение соседей.

Ограждение своего дома в Америке считается неуважением соседей, неким отделением себя от других. Такие нормы морали базируются на давних религиозных традициях, которыми руководствовались ещё первые переселенцы. С тех пор привычка жить без оград прочно вошла в быт. Впрочем, есть и исключения. Некоторые американцы всё же ставят заборы, но не перед домом, а позади него, где сушат бельё и жарят шашлыки. Таким образом они немного прячут личную жизнь от посторонних глаз.

Общие требования.

Безусловно, в США и дом, и земля вокруг него находятся в частной собственности. Но жители безоговорочно соблюдают общие правила, принимаемые на собраниях. В них чётко прописаны требования к содержанию дома и придомовой территории, начиная от цвета фасада и заканчивая разведением цветов.

Нарушение принятых норм это всё равно, что нарушение закона. Придётся иметь дело с полицией и заплатить штраф.

Так вот в этих самых правилах о заборах нет ни слова. Только в случае, если он необходим для безопасности, (например, дом стоит на обрыве или вблизи крупной магистрали) владелец обращается с соответствующей просьбой к местным властям. Но и здесь позволяется лишь лёгкая изгородь.

Экономии ради.

Американцы - весьма рациональный народ, не привыкший выбрасывать деньги на ветер.

Забор из дерева, металла или камня стоит дорого. Зачем платить за то, что в стране считают дурным тоном и нарушением общепринятых норм?

Если говорить об ограждении как о мере безопасности, то американцы в этом вопросе всецело доверяют властям. Они уверены, что, добросовестно платя налоги, действующие законы обеспечат безопасность их частной собственности.

Америка заборы правила Быт

margo2019

16 сен 2020 в 12:51

Похожие материалы
Комментарии (1)
anetta

16 сен 2020 в 13:59

Это называется доверие