Почему енот-полоскун моем пищу?

Отчистка продуктов

В природе еноты-полоскуны обычно добывают пищу по берегам водоемов или прямо в воде. Извлеченная добыча — моллюски, личинки насекомых, лягушки, рыба, съедобные части растений — часто оказывается в комке ила, песка или перегноя.

Чтобы отделить потенциальную еду от «приправ», енот прополаскивает схваченное. У енота это врожденная реакция: он полощет любую пищу, добытую возле воды, даже если она в этом не нуждается. Есть и другие животные со сходным рационом, но они не обладают столь же ловкими пальцами.

Интересные факты о енотах

  • Не играйте с енотом в прятки! Это обаятельное существо получило в ходе эволюции специальные рецепторы, которые помогают зверьку ориентироваться в пространстве в кромешной ночи даже с закрытыми глазами. Он видит не столько глазами, сколько на ощупь.
  • Еноты – это первостатейные хулиганы. Если бы животных разрешили сажать в тюрьму, то камеры были бы битком набиты этими чудными зверьками. Полоскуны очень драчливы. Они легко вступают в схватки с котами, собаками и даже птицами.
  • Хитрость первой статьи. Зверь зверем, но еноты одарены порядочной смекалкой. Они не упустят возможности отомстить своему обидчику. Часты случаи, когда пушистик заманивают недружелюбных собак на тонкий лед или вообще в охотничий капкан.
  • «Два по сто и в одну посудину». Все еноты – это потенциальные алкоголики. Зная, что горячительные напитки бьют по мозгам, пушистики любят хорошенько приложиться к бутылке пива или даже к чему покрепче. Встречаются случаи, когда полосатики пробираются в чужое жилье и рыскают там в поисках спиртного. А найдя заветную тару с алкоголем, осушают все до дна и могут захмелеть до отруба прямо на месте преступления. Полоскуны обожают баночное пиво. Взяв в руки жестяную банку знатного горячительного напитка, этот зверек ловко вскрывает крышку, не хуже, чем человек и может залпом дернуть все содержимое.
интересное еноты звери

Iluschik

17 дек 2019 в 14:25

Похожие материалы
Комментарии (1)
Chifffa

17 дек 2019 в 14:56

интересные зверьки