Почему ибупрофен опасен при коронавирусе?

Когда эпидемия вируса только начиналась в Европе, ибупрофен советовали пить как противовоспалительный и жаропонижающий препарат наряду с парацетамолом.

Позже в СМИ появилась информация о том, что прием ибупрофена при коронавирусе категорически запрещен. Изначально на сайте Национальной системы здравоохранения Великобритании (NHS) посоветовали воздержаться от приема ибупрофена. Позже Великобританию поддержали Франция и Германия.

Почему ибупрофен опасен?

Врачи, которые работали с пациентами с положительным диагнозом коронавирус, сделали вывод, что у тех, кто принимал ибупрофен, болезнь протекала с более серьезными осложнениями. Ибупрофен подавляет иммунную систему, в результате чего создается благоприятная среда для развития вирусов.

Чем лечить вирус?

В качестве жаропонижающего средства можно использовать парацетамол, который также рекомендует ВОЗ. Он обладает схожим воздействием на организм, но не вызывает побочных эффектов.

До сих пор до конца не изучено, как влияет на организм прием ибупрофена, но его уже запретили продавать в аптеках в ряде европейских стран.

Берегите себя и будьте здоровы.

коронавирус интересное

Anna_Kirillova

11 апр 2020 в 23:55

Похожие материалы
Подробнее

Если завтра чума

Чего больше в разворачивающейся на наших глазах истории с очередным смертоносным коронавирусом «2019-nCoV», появившимся в китайском городе Ухань – реальной...

GeorgyBovt

27 янв 2020 в 12:53

10
Комментарии (0)

Пока нет комментариев